В Темиртау прошло мероприятие «Религии против терроризма»

256

В День духовного согласия Темиртауский историко-краеведческий музей проведет мероприятие «Религии против терроризма». Целевая аудитория — старшеклассники городских школ.

Как известно, начиная с 1992 года, 18 октября — это день моратория на конфликты и столкновения, день поиска примирения, день милосердия и помощи ближнему.

— Учитывая тот факт, что сегодня терроризм перестал быть для казахстанцев абстрактным понятием, а террористические акты прикрываются религиозными лозунгами, музей решил в рамках просветительской деятельности обратиться к вопросу борьбы религии с терроризмом, — объяснила куратор встречи Светлана Трещёва.

Мероприятию отводится роль диалоговой площадки, на которой будут рассматриваться вопросы религиозного джихада, участия и вовлечения молодежи в международные террористические группы.

Также организаторы ознакомят подростков со списком террористических и экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории Республики Казахстан.

Для большей наглядности готовится мультимедийная презентация, в основу которой легли видео- и документальные материалы пресс-службы КНБ РК.

Соб. инф.