Ряды изобилия

500

Сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие товаропроизводители региона, прошла в минувшие выходные в Сарани.

С самого утра на площади стадиона города было многолюдно. Здесь свою продукцию предлагали около 50 предприятий из разных регионов области.

Традиционные ярмарки проводятся для того, чтобы крестьянские хозяйства смогли реализовать свой урожай, а население — приобретать товары из первых рук, минуя сеть посредников. На ярмарке в Сарани был представлен большой выбор продукции отечественных товаропроизводителей и крестьянских хозяйств из городов Сарани, Караганды, Темиртау, Абайского, Каркаралинского, Жанааркинского и Бухаржырауского районов.

Ярмарка дает возможность жителям города запастись качественными, натуральными продуктами по сниженным ценам — на 15-20% дешевле, чем в розничных магазинах.

— Мы привезли очень полезную, экологически чистую продукцию. Людей очень много, торговля идет хорошо, все раскупают. Спасибо местной власти за организацию такой ярмарки, — поблагодарил предприниматель из Каркаралинского района.

Со всех уголков нашей области на ярмарку привезли более 26 тонн мяса, более 5 тонн молочной продукции, 6 тонн бакалейных изделий, более 50 тонн овощей и фруктов, колбасные и кондитерские изделия, мед и другие товары.

Жительница Сарани Альфия Искакова не пропускает ни одной ярмарки. Закупаться привыкла только здесь. Ей нравится богатый выбор мясной продукции и овощей. А вот Надежда Алексеева запастись продуктами приехала из поселка Актас. Признается, что очень любит такие мероприятия. Ведь помимо хороших ассортимента и качества предлагаемой продукции, можно пообщаться с людьми со всего региона.

Распродажа была организована с соблюдением санитарных мер согласно рекомендации по проведению сельскохозяйственных ярмарок в период карантина. Кроме того, на площади, где развернулась ярмарка, находился автобус — передвижной пункт вакцинации, где все желающие могли сделать прививку — получить первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции. Работали на месте и волонтеры — раздавали информационные листовки и одноразовые медицинские маски.

Эта ярмарка в Сарани первая в этом году. 30 октября она пройдет вновь там же — на площади городского стадиона.

Наталья ФОМИНА

г. Сарань