ДомойНовостиПроисшествияЛужи преткновения

Лужи преткновения

Жезказганцы жалуются на непроходимую грязь во дворах и на улицах города. С приходом весны дороги развезло настолько, что застревают даже большегрузные машины.

Стоит отметить, что с 2017 года в городе ведутся работы по замене сетей тепло- и водоснабжения, поэтому большинство дворов было перекопано коммунальными службами. С другой стороны, в тех же дворах асфальт был вскрыт десятилетия назад, а средств на его восстановление после ремонта трубопроводов у подрядчиков не нашлось.

С каждым годом ситуация усугубляется. На днях во дворе дома по ул. Сатпаева в грязи застряла скорая, следом — машина пожарных, которая приехала на выручку.  В других районах по очереди застревали то «КамАЗ», то трактор.

Жезказганцы шутят, что в будущем областном центре даже новый асфальт сходит вместе со снегом, но также и переживают, что в следующий раз та же пожарная машина или скорая не успеет на срочный вызов.

Обнадеживающий ответ был предоставлен ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог города Жезказгана», которое опубликовало список кварталов, где в текущем году предусмотрен средний ремонт внутриквартальных дорог. Его планируют провести до 1 ноября текущего года. К работам приступят после определения подрядной организации, результаты конкурса будут объявлены до конца апреля 2022 года.

Данные отделом обязательства обещает держать на контроле служба Senim109 до истечения срока исполнения.

Юлия ПУЛИНА

г. Жезказган

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяБумага не стерпит
Следующая статьяВ поисках лучших
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные