ДомойНовостиПолитикаПеремены к лучшему

Перемены к лучшему

В Нуринском районе состоялась торжественная церемония передачи ключей от новых квартир семьям из социально уязвимых слоев населения.

С новосельем 26 апреля граждан поздравил аким района Аян Шалмаганбетов. Своей радостью поделились Ботакоз Букпина, воспитывающая сына-инвалида, а также Айгуль Нурпеисова, на попечении которой находятся трое несовершеннолетних детей.

— Квартиры очень уютные, светлые, установлены натяжные потолки. Три комнаты, кухня, раздельный санузел, вся сантехника в наличии. Имеется центральное водоснабжение, для горячей воды — водонагреватель, в каждой квартире — отдельный септик. Мы так долго ждали этого момента, конечно, дети особенно радуются, — говорят они.

Отмечается, что в 2021 году очередникам, состоящим на учете как нуждающиеся в предоставлении жилья из государственного жилищного фонда, выделено 16 квартир, в их числе дети-сироты, а также многодетные семьи. В 2022 году в Нуринском районе семьям из социально уязвимых слоев населения планируется предоставить 24 квартиры. Также по Государственной программе жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы на вторичном рынке закуплено 16 квартир. Они были предоставлены очередникам — детям-сиротам, инвалидам, многодетным и неполным семьям.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Нуринский район

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПрививка от незнания
Следующая статьяНаше общее достижение
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные