ДомойНовостиПолитикаНа новом поприще

На новом поприще

В ходе внеочередной, XIV сессии Карагандинского областного маслихата народные избранники поддержали решение о реорганизации — в состав представительного органа образованной Улытауской области вошло 12 человек, в маслихате нашего региона осталось 26 депутатов.

За основу при разделении и определении персональных составов взяты места прописки и жительства депутатов действующего созыва, подчеркнул секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов, поздравив своих коллег из Улытауского региона. «На сегодняшней сессии присутствуют и секретари маслихатов городов Жезказгана, Сатпаева, Каражала, Жанааркинского и Улытауского районов. Желаем успехов в дальнейшей работе», — отметил он.

В список депутатов, которые будут трудиться на территории нового региона, вошли представители партии «Amanat», а также Народной партии Казахстана. В их числе — Бекзат Алтынбеков, Назым Алпысбаева, Асан Сүйіндік, Рита Ахтямова, Силар Киякбаев, Бахтияр Кожахметов, Канат Муканов, Жанибек Рыспеков, Ерболат Сатыбалдин, Ержан Токимбаев, Ерден Халилин, Бауыржан Шингисов.

В связи с формированием маслихата новой области принято решение по ряду важных организационных вопросов. В частности, первую организационную сессию маслихата области Улытау, которая состоится в здании акимата Жезказгана, было предложено созвать 8 июня.

— Мы сегодня приняли ряд важных решений, в том числе и о реорганизации Карагандинского областного маслихата путем его разделения. В нынешнем составе мы встречаемся в последний раз. Я желаю удачи всем коллегам из Улытауской области, перед нами стоят действительно большие задачи, которые можно назвать историческими. В целом оба региона будут продолжать развиваться, все намеченные планы — исполняться, — подчеркнул в своем выступлении аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяТолько с категорией «D»
Следующая статьяПусть остановится поезд
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные