ДомойНовостиОбществоС теплом и пловом

С теплом и пловом

Как известно, с 5 января во всем Казахстане, в том числе и в нашем регионе, введен режим ЧП, а вместе с ним для обеспечения безопасности жителей — и комендантский час. На сегодняшний день все сотрудники полиции и военнослужащие переведены на усиленный режим несения службы, в точках въезда и выезда из Карагандинской области установлены блокпосты. Неравнодушные карагандинцы благодарят защитников за то, что они остаются на посту, и стараются как-то помочь им. Многие в эти дни доставляют непосредственно к местам службы солдат и полицейских горячие обеды. Не оставаться в стороне от каравана добрых дел и поддержать отважных военных решили сотрудники медиахолдинга «Saryarqa аqparat».

Вчера команда журналистов совместно с работниками гостиницы «Ак Жайык» и ресторана «Jolly» привезли стражам правопорядка и военнослужащим плов и горячий чай в термосе.

— В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в нашей стране, мы от имени медиахолдинга «Saryarqa aqparat» хотели оказать поддержку нашим солдатам и сотрудникам правооханительных органов. Это они защищают нас, жителей, и нашу страну на своих постах день и ночь, несмотря на морозы и непогоду. Сегодня для это благой цели приехали журналисты областных газет «Индустриальная Караганда» и «Ortalyq Qazaqstan», представители информационных агентств «Life09» и «Saryarqanews». Нашу идею поддержали предприниматели, благодаря этому мы сегодня привезли горячий обед для наших защитников. Уверен, это доброе дело поддержат и другие предприятия, ведь наша сила — в единстве, — отметил заместитель директора медиахолдинга Дархан Жакыпбек.

Военнослужащие на блокпостах меняются каждые четыре дня. Солдаты на трассе по направлению «Караганда — Павлодар» заступили на службу только накануне, будут круглосуточно дежурить на страже порядка, выявлять нарушения и охранять сон жителей региона.

Командиру тактической группы № 6, которая отвечает за этот блокпост, лейтенанту Диасу Муратулы 21 год. Вместе с ним службу несут три сержанта, личный состав экипажа и шестеро солдат. Военнослужащие-срочники призваны из Шымкента и в данное время проходят службу в Карагандинской области.

— Службу на блокпостах они несут добросовестно и мужественно. Двое из шести солдат дежурят с нами и сменяют друг друга каждые два часа. Вместе с нами дежурят сотрудники полиции. В настоящий момент в области все стабильно. Нарушений за прошедшие сутки не выявлено, — рассказывает лейтенант Муратулы.

Военнослужащие говорят, что для них созданы все условия, четыра раза в день их обеспечивают питанием. Тем не менее есть немало предпринимателей, волонтеров и различных организаций, которым также хочется выразить свою благодарность военнослужащим и полицейским. Чаще всего теплые пайки привозят во время обеда и ужина.

— Спасибо за поддержку, за горячую еду, чай, самое главное — за внимание и искренние добрые намерения. Для нас сейчас как никогда важна поддержка народа, — поблагодарил представителей СМИ командир отделения войсковой части 31775 сержант Максат Рамазан.

Сымбат АКИМХАНОВА

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяМатчи переносятся
Следующая статьяЗаменить документы можно позже
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные