back to top
29 C
Алматы
Вторник, 15 июля, 2025
No menu items!
ДомойНовостиОбществоГосслужащий из Карагандинской области поделился секретом, как стать примером для всех

Госслужащий из Карагандинской области поделился секретом, как стать примером для всех

Воспитанный в духе дисциплины и порядочности в многодетной семье полицейского, Арман Дардаков сразу после окончания вуза по специальности «Правоведение» решил пойти по другой стезе.

Поступив на государственную службу, cначала исполнял обязанности, а через четыре месяца стал главным специалистом отдела организационной и кадровой работы аппарата акима района имени Казыбек би Караганды. После трудился на разных должностях в аппарате акима Карагандинской области.

– На госслужбу я попал благодаря Шахмарал Кабуловой, которая в то время возглавляла отдел социальной сферы и предложила попробовать поработать в госструктурах. Шахмарал Майбековна – ветеран государственной службы, член комиссии по государственным символам РК при акиме Карагандинской области. Она отдала служению народу более 40 лет. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, занимается пропагандой казахстанского патриотизма. В конце 2017 года меня пригласил к себе заместителем аким Бухар-Жырауского района – в то время Шагурашид Мамалинов, который заметил меня, когда я был главным специалистом отдела АПК и природопользования аппарата акима области. Там я проработал семь лет и по ротации в этом году переведен на должность заместителя акима Актогайского района по вопросам сельского хозяйства, предпринимательства, земельным и ветеринарным вопросам, – рассказывает Арман Дардаков.

Его должность подразумевает координацию работы районных и территориальных исполнительных органов по вопросам социально-экономического развития, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса района, исполнение программы развития территорий, вопросов переработки сельскохозяйственной продукции, земельных отношений, аграрной науки, экономического планирования и развития. А еще – бюджет и межбюджетные отношения, финансовая, налоговая и тарифная политика, коммунальная собственность и приватизация, развитие предпринимательства, новых технологий, торговли, внешнеэкономических связей.

Арман Шалиевич вырос в многодетной семье, где отец привил своим детям не только дисциплину, порядочность, но и любовь к труду.

– С детства папа учил меня разным мужским ремеслам, которые необходимы в жизни: штукатурить, класть кирпич, столярничать, слесарному делу, а также заниматься огородом. Несмотря на то что отец был начальником дежурной части, сам учился сапожному делу, и меня тоже к этому приобщал. Сегодня все эти знания мне помогают в работе. Ну и приобрел свое хобби – работаю с кожей, – делится наш собеседник.

Сегодня он сам воспитывает четырех детей – двоих сыновей и двух дочерей. И, несмотря на занятость, всем старается уделить время.

– Находясь на ответственном посту, Арман Шалиевич зарекомендовал себя честным, добросовестным и принципиальным руководителем, хорошим организатором. Он умеет налаживать и поддерживать деловые отношения с руководителями на самых различных уровнях. В повседневной деятельности проявляет высокую компетентность, умение оперативно принимать решения по достижению поставленных целей. А еще он хороший семьянин, поддерживает здоровый образ жизни, является трехкратным чемпионом области среди госслужащих по гиревому спорту, – так отзывается о своем заместителе аким Актогайского района Абылай Аманжолов.

Благодаря тому что отец научил его делать набойки, прошивать кожу, у Армана Дардакова в свое время была идея шить обувь, но это очень сложный и трудоемкий процесс. Поэтому начал с малого – пошива ремней, картхолдеров.

– Шью обычно для того, чтобы подарить хорошему другу. В 2023 году школы Бухар-Жырауского района в поселках Ботакара, Акбель, Дубовка, Коксун вошли в состав проекта «100 аулов» Сергея Цырульникова. Силач с легкостью демонстрировал разгибание подковы, чем восхищал детей, мотивируя их на здоровый образ жизни и успехи не только в спорте, но и в учебе. Он произвел впечатление не только на молодежь, но и на нас, взрослых. Тогда я подарил ему изготовленный своими руками кожаный ремень, который он оценил по достоинству и был восхищен моим произведением, – поделился он.

По мнению Армана Шалиевича, государственный служащий, кроме исполнения своих непосредственных обязанностей перед страной, должен быть примером для всех – отношениями на работе, в семье, с окружением, умением находить общий язык с людьми.

– На мой взгляд, каждый человек должен относиться к своей работе с душой и любовью. Только тогда она будет плодотворной. Нет выше счастья, чем честно выполнять свою работу, поддерживать коллег. Быть частью коллектива, в котором царит взаимопонимание и есть единые интересы, которые я разделяю на государственной службе уже около двадцати лет. Желаю всем своим коллегам успехов в труде и профессионального роста, – поделился Арман Дардаков.

Әсет ҚАМСЫЗҰЛЫ

Фото из архива Армана ДАРДАКОВА

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

И вновь «Шахтер» теряет очки

Второе поражение подряд потерпели «горняки» в чемпионате Казахстана среди команд Первой лиги. Наши футболисты в Караганде принимали лидера, «Каспий» из Актау и проиграли со...

Пульс учебного процесса: соответствуют ли квалификационным требованиям преподаватели медколледжа

В регионе, как и по всей стране, начались плановые проверки медколледжей. Их цель проста: убедиться, что будущих фельдшеров, медсестер, акушерок и других специалистов...

Ласточки Маржанколя: Осакаровская земля богата талантами

История Сағыныш Томашиновой заслуживает внимание тех, кто всю жизнь посвятил любимому делу. Она - педагог по классу домбры и вокала. Сағыныш родом из Бухар-Жырауского...

За сутки поступило более 10 тысяч заявлений на участие в конкурсе грантов

Прием документов от абитуриентов начался вчера, 13 июля. Подать заявление для участия в конкурсе грантов можно через egov.kz и через центры приема, расположенные при...

Женщина поплыла за надувным кругом и чуть не утонула

Отдыхающие на берегу озера Балхаш заметили женщину, которая из последних сил держалась на воде. Она пыталась догнать детский плавательный круг, но не смогла. По...