За себя и за того парня

590

Осужденный шесть лет назад за коррупцию чиновник вновь вернулся на государственную службу. Правда, в скором времени нелицеприятный факт из жизни бывшего взяточника всплыл благодаря бдительности коллег.

— В нашу организацию поступило анонимное обращение из Карагандинского государственного русского драматического театра им. К.С. Станиславского. Гражданин сообщил, что в данном госучреждении работает сотрудник, некогда осужденный за коррупционное правонарушение. Мы в свою очередь направили письмо в антикоррупционную службу для проверки данного факта. После анализа, который провели сотрудники департамента Агентства по противодействию коррупции, было установлено, что руководитель отдела по профилактике безопасности театра действительно в 2006 году был осужден за получение взятки во время его работы в Абайском районе, — сообщил руководитель областного филиала РОО «Әділдік жолы» Рустам Танишпеков.

После обнаружения данного обстоятельства администрация организации расторгла договор с бывшим коррупционером. Директор театра привлечен к административной ответственности и штрафу в размере 100 МРП.

— Театр — это государственное учреждение, и руководство должно при приеме на работу по умолчанию проверять факты биографии сотрудников. Видимо, этого сделано не было. Что касается бывшего работника театра, то он уже отбыл свое наказание за коррупцию и чист перед законом. Тем не менее возврат на госслужбу ему запрещен согласно действующему законодательству, — подчеркнул Р. Танишпеков.

Соб. инф.