Вместе преодолеем все

620

Это Послание Главы государства я, как и большинство казахстанцев, очень ждала. Для нас этот год начался с трагических обстоятельств.

До сих пор мир остается неспокойным. Речь Президента, которая прозвучала в прямом эфире, стала для нас большой поддержкой, появилась уверенность в обозримом будущем. Глава государства подчеркнул, что, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, мы должны сберечь свое главное достояние — независимость. Он также отметил, что это наш священный долг перед будущими поколениями.

Будучи педагогом, матерью, наставницей, я разделяю мысль Касым-Жомарта Токаева: наши дети должны жить в государстве, в котором есть единая нация — единый народ.

Трудолюбие, образованность, внутренняя и внешняя культура, желание принести пользу обществу и стране — все это поможет построить Новый Казахстан, о котором говорит Президент.

Сегодня мы вместе со всем миром переживаем нелегкие времена, но они дают возможность переосмыслить некоторые ценности, кардинально изменить жизнь, войти в новую реальность. Обществу необходимо бороться с такими проявлениями, как иждивенчество, невежество, перестать быть только потребителями. Каждый должен внести свою лепту в строительство обновленного государства. Педагогам важно помнить о том, что они должны взращивать в ученике гражданина, который не будет равнодушен к судьбе страны. Родители должны воспитать из ребенка настоящего человека, не чурающегося труда и тянущегося к образованию.

«Вместе мы преодолеем любые вызовы и сделаем наш Казахстан еще сильнее», — подчеркнул Глава государства.

Данекер СЕЙСЕКИНА,

руководитель областного детского дома

для детей с ограниченными возможностями