У всех на устах

474

Для меня как жезказганки приятной неожиданностью стало объявление Главы государства о создании Улытауской области с административным центром в Жезказгане. Сегодня эта новость у всех на устах. Жители региона не раз поднимали этот вопрос, писали петиции, надеялись. Эта инициатива Главы государства однозначно выведет Жезказган-Улытауский регион, флагман медного производства, потенциальный центр не только внутреннего, но и международного туризма, на новый уровень.

Наиважнейшее значение сегодня имеют и предложенные политические реформы, которые я как народный избранник полностью поддерживаю. Считаю, что акимы областей, городов, районов и их заместители не могут занимать руководящие должности в политических партиях. Мы как депутаты представляем интересы народа, и здесь не должно быть столкновения интересов.

Президент Касым-Жомарт Токаев в своем Послании подчеркнул, что нужно в срочном порядке ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и другие тяжкие преступления против личности, особенно против детей, адресовав свое поручение Парламенту и Правительству. Как многодетная мать, несомненно, поддерживаю данное решение.

Уверена, нас всех ждут новые, позитивные изменения — в общественной и политической жизни, в сфере экономики и образования. От лица депутатов хотела бы заверить, что делаю и будут делать все, чтобы интересы наших граждан, их голоса и мнения были услышаны.

Раушан КАПАРОВА,

депутат Жезказганского городского маслихата,

директор городского историко-археологического музея

г. Жезказган