Спасибо нашим врачам!

114

Мне 81 год, я пенсионерка, совсем недавно перенесла заболевание коронавирусом в тяжелейшей форме, находилась между жизнью и смертью. Поражены были 50% легких. Моя внучка — врач, она осознавала всю серьезность моего положения и связалась с заведующим инфекционным госпиталем многопрофильной больницы имени профессора Х.Ж. Макажанова Видади Сохрабовичем Джамаледдиновым с просьбой положить меня на лечение в его учреждение. Он ей не отказал, так я оказалась в этом госпитале.

В первые часы меня приняла высококвалифицированный дежурный врач Акмарал Сабировна Сайлаубаева, которая увидела мое тяжелейшее положение и начала меня лечить. У меня был вопрос: «Есть ли у меня шанс на выздоровление?» Она с уверенностью сказала мне: «Я вас вылечу». Эти слова окрылили меня, дали надежду, что я смогу выжить…

Денно и нощно мне оказывали внимание, круглосуточно был подключен кислородный аппарат. Позднее меня лечила врач Александра Васильевна Смирнова, также очень грамотный специалист.

Сам заведующий инфекционным госпиталем В.С. Джамаледдинов круглые сутки находился в отделении. Здесь на высоком уровне соблюдались санитарно-эпидемиологические меры. В отделении всегда царили чистота, полный порядок, все создано для человека. В прошлом я работала в санэпидемслужбе области и была просто поражена этой больницей.

Как ветеран труда, имеющая 53 года трудового стажа, награжденная нагрудным знаком «Знак почета» республиканской ветеранской организации, от имени сотен больных, которые находились на лечении в одно время со мной, хочу попросить руководство областного управления здравоохранения особо отметить и поощрить хорошо поставленную работу инфекционного госпиталя многопрофильной больницы имени Х.Ж. Макажанова, а также его заведующего В.С. Джамаледдинова и его славный коллектив.

 

Клара АЙМУРЗИНА,

ветеран труда

г. Караганда