С сердечным теплом

637

Вот уже десять лет фонд «Қорғау Астана» занимается поддержкой людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В поселке Осакаровка фонд организовал социальную службу и приют — центр «Шанс».

Истории проживающих в приюте женщин разные. Но объединяет их благополучный финал — обретение помощи в центре, возвращение к нормальной жизни. С 2012 года, когда фонд начал работу, эпизодические поездки, документирование, помощь выпускникам детского дома, пострадавшим от трудовой эксплуатации, переросли в полноценную деятельность на постоянной основе. Так в Осакаровке появился приют.

На днях сюда из Караганды привезли коляски, тюль, моющие средства, порадовались за семью подопечных из села Садового — бабушка и трое детей получили долгожданные документы, удостоверяющие личность.

В Казахстане действуют порядка 40 кризисных центров. Фонд «Қорғау Астана» обосновался в нескольких городах и районах страны. География приютов этой организации — Нур-Султан, Караганда, Жезказган, Атырау, Кокшетау и поселок Осакаровка нашей области.