Премия за «сигнал»

302

За сообщения о коррупционном правонарушении выплачивают вознаграждение. Так, за три месяца с начала года неравнодушные жители нашей области получили в качестве поощрения почти три миллиона тенге от Антикоррупционной службы региона.

Выплата предусмотрена в размере 10% от суммы взятки. Но это касается только тех, которые превышают 1 000 МРП. И еще — сумма вознаграждения не может быть больше 4 000 МРП.

Например, в 2020 году карагандинец сообщил о крупной взятке в 7,5 миллиона тенге. Антикоррупционная служба выплатила ему 750 тысяч тенге за содействие. В прошлом году были поощрены 17 человек, сообщивших о фактах коррупционных правонарушений, на общую сумму 528 900 тенге. С начала же нынешнего года поощрены уже девять человек на общую сумму 2 766 800 тенге.

Если вы стали свидетелем коррупционного правонарушения, то можете сообщить об этом в Агентство РК по противодействию коррупции по бесплатному круглосуточному номеру 1424; письменно по почтовому адресу Антикоррупционной службы области: г. Караганда, ул. Алиханова, 12; через портал «электронного правительства» www.egov.kz при наличии электронной цифровой подписи; а также письменно на электронный адрес: karaganda@nab.gov.kz

Соб. инф.