Чтобы люди не получили пищевые отправления и не нажили проблем с пищеварением во время Оразы, Великого поста, праздников 8 Марта и Наурыз мейрамы, департамент СЭС дал некоторые рекомендации.
По словам руководителя ведомства по санитарно-эпидемиологическому контролю Юрия Залыгина, во время трапезы нужно не переедать и ставить на стол только свежие продукты, приобретенные у проверенных продавцов. Также он рекомендует по возможности не есть уличную еду.
– В праздничные дни будут установлены юрты, предпринимателями планируется выездная торговля в местах массовых гуляний, – сказал он. – Хозяйки на праздничные столы поставят деликатесы, разнообразные блюда, в том числе мясные и молочные изделия, овощные и фруктовые нарезки, большое количество многокомпонентных салатов, кондитерских изделий. Чтобы гости и домашние не слегли с острыми кишечными инфекциями и пищевыми отравлениями, необходимо соблюдать санитарные правила. К покупке, приготовлению, хранению продуктов нужно относиться ответственно, не забывать про личную гигиену. Соблюдение этих рекомендаций поможет минимизировать риски и сохранить здоровье участников праздничных мероприятий.
Светлана СВЕТЛОВА
Фото из архива «ИК»