Тепло наших рук

193

В минувшее воскресенье в ДК глухих прошел творческий вечер, который был посвящен сразу двум событиям — Дню инвалидов Казахстана и Международному дню глухих.

Последняя дата была утверждена Всемирной федерацией глухих в 1951 году, дабы привлечь внимание общества к проблемам слабослышащих людей, узнать больше об их жизни, мечтах.

— Мы никогда не пропускаем эту дату и каждый раз встречаемся с особой радостью друг с другом, делимся своими достижениями, успехами в жизни и творчестве. Наш Дом культуры тесно сотрудничает с различными общественными организациями инвалидов, занимает активную позицию, вносит свой посильный вклад в реабилитацию людей с ограниченными возможностями по слуху, — рассказал организатор мероприятия Виктор Желясков.

С теплыми словами приветствия в адрес присутствующих выступили руководитель областного общества глухих Нина Босс и председатель городского общества глухих «Қорғау» Дмитрий Шах, которые отметили успехи своих земляков в искусстве, литературе, спорте.

Как считает директор ДК глухих Асет Амирбеков, для творчества здесь созданы все условия.

— Подтверждением этому является то, что творческие коллективы Дома культуры глухих носят почетное звание «Народный». Мы гордимся своими заслуженными артистами. Нам одинаково дороги как ветераны сцены, так и зажигающиеся звезды, — подчеркнул А. Амирбеков.

В этот раз на творческом вечере выступили самые юные артисты — народный ансамбль песни и танца «Меруерт». Они являются победителями областного отборочного тура и представляли Карагандинскую область на XVI Международном фестивале детского творчества «Жұлдызай».

Порадовал зрителей ставший давно уже любимцем публики народный театр клоунов «Браво», аналогов которому нет в республике. В этом году театр стал призером областного конкурса самодеятельного народного творчества «Новые имена Сарыарки», который прошел под эгидой 30-летия Независимости РК.

Изюминкой концерта стала новая песня «Мы — единое целое», которую исполнили как коллективы ДК глухих, так и зрители.

Самал АХМЕТОВА