О доброте и дружбе — словом

645

Итоги творческого конкурса в области этножурналистики «Шанырак» подвели в Караганде.

Конкурс уже стал традиционным и проводится ежегодно при поддержке Ассамблеи народа Казахстана во всех регионах страны. Наша область — не исключение. Главной его целью является мотивация представителей СМИ продвигать в информационном пространстве лучшие образцы культуры и традиций этносов Казахстана, пропагандировать идеи мира и согласия, патриотизма и преемственности поколений.

АНК — уникальная организация, рожденная по инициативе нашего Первого Президента. Она всегда находится в авангарде событий общегосударственного значения. Творческий конкурс «Шанырак», организованный ею, со временем расширяется, обогащая свое содержание и увеличивая количество участников.

В этом году на региональный конкурс были поданы десятки заявок от журналистов районных, городских и областных СМИ. Принимались материалы на государственном и русском языках, опубликованные в печатных, электронных СМИ, на интернет-ресурсах, в теле- и радиопрограммах. В состав жюри вошли авторитетные специалисты своей сферы. Они рассмотрели все творческие работы, оценили их и выбрали лучшие.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Доме дружбы. На мероприятии присутствовали почетные гости — председатель областного клуба журналистов Ассамблеи народа Казахстана Ерсин Мусабеков, председатель областного филиала Союза журналистов РК Жанибек Садыканов, журналист международного уровня Сагат Батырханова и председатель областного польского общества Виталий Хмелевский. Именно из их рук лауреаты конкурса получили свои заслуженные награды.

Есть среди них и наши коллеги — сотрудники медиахолдинга «Saryarqa aqparat». Так, в номинации «Гармония и стабильность в обществе» одержала победу корреспондент областной газеты «Индустриальная Караганда» Наталья Фомина (на снимке), корреспондент региональной газеты «Орталық Қазақстан» Жалел Шалкар получил награду в номинации за пропаганду имен лидеров Алаш Орды, а интернет-редакция Life-09 — за лучшую публикацию на информационном портале.

Соб. инф.