back to top
13 C
Алматы
Среда, 12 ноября, 2025
No menu items!
ДомойНовостиОбществоНовые коксовые батареи на АО «АрселорМиттал Темиртау»

Новые коксовые батареи на АО «АрселорМиттал Темиртау»

В ближайшее время стартуют работы по строительству двух новых коксовых батарей на коксохимическом производстве АО «АрселорМиттал Темиртау».

Новые коксовые батареи на АО «АрселорМиттал Темиртау»

В настоящее врем на коксохимическом производстве работают шесть коксовых батарей.

— Ремонтные работы проводятся регулярно, и текущие, и капитальные, но некоторые батареи уже устарели и не отвечают требованиям современного производства, безопасности и природоохраны, — рассказывает директор коксохим производства АО «АрселорМиттал Темиртау» Сергей Голубцов. – Для улучшения показателей эффективности, безопасности и экологии наша команда инициировала проект по строительству коксовых батарей — №8 и №9.

Суммарная производительность новых коксовых батарей около полутора миллиона тонн кокса в год. Проект находится на подготовительной стадии. После этого наши специалисты начнут разработку технических решений и рабочей проектной документации. Затем будут проведены государственные экспертизы по промышленной безопасности и экологическим соответствиям. На завершающей стадии проекта начнутся строительно-монтажные работы.

Новые коксовые батареи на АО «АрселорМиттал Темиртау»

— Согласно технологии, коксовые батареи строятся в течение 3–4 лет. При проектировании важно предусмотреть различные нюансы. Например, климатический фактор важен для параметров оборудования. В Темиртау, как и в других городах центрального Казахстана — климат резко континентальный, зимой температура иногда экстремально низкая, а летом, наоборот, очень высокая — комментирует директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Яблонский. – При реализации этого проекта будут задействованы глобальные поставщики. Важно подобрать профессиональную команду экспертов, которая справится с поставленными задачами.

При строительстве коксовых батарей есть еще один момент. Это огромный массив кладки, для которого понадобятся более 20 тысяч тонн огнеупоров в каждый блок коксовых батарей. Помимо кладки огнеупоров, важны и такие аспекты, как возведение металлоконструкций и установка оборудования. Процесс сушки и разогрева батарей – чрезвычайно важен и он займет несколько месяцев.

— Этот проект отвечает требованиям и технологиям сегодняшнего времени. Уверен, что наша команда справится с поставленной задачей, — говорит Сергей Голубцов. – Для нашего коллектива — это честь участвовать в таком масштабном проекте, получить современную экспертизу, опыт и новые компетенции. Наши сотрудники хотят работать на современном, безопасном и экологичном оборудовании, отвечающем мировым стандартам. При соблюдении всех технологических стандартов строительства через четыре года наша мечта сбудется.

Новые коксовые батареи на АО «АрселорМиттал Темиртау»

Будущие батареи будут намного эффективнее используемых на комбинате сегодня. Производственная мощность суммарно составит 1,5 млн тонн кокса в год. Мощность текущих батарей составляет 450 тысяч тонн кокса в год. Поэтому ввод в эксплуатацию новых батарей позволит удовлетворить производственную необходимость кокса металлургического комбината, которая составляет 2,5 млн тонн кокса в год.

— Новые батареи будут отвечать требованиям доступных технологий, и осуществлять полный контроль над выбросами. Конвейеры будут оборудованы системами пылеудаления. – подытожил технический директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Константин Цимбал.

Материал размещается на правах рекламы PR

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

В Карагандинской области появится туристическая индустриальная зона

Чтобы увеличить приток отдыхающих в Балхаш и Каркаралинск, выделяется финансирование на улучшение инфраструктуры. Помимо капитального ремонта главных транспортных артерий, модернизируют аэропорты. Как отметил аким Карагандинской...

В Карагандинской области повышается качество жизни населения

В городах и районах строят дома для очередников, модернизируют инфраструктуру, улучшают экологию. Как в регионе повышается качество жизни населения, рассказал Ермаганбет Булекпаев во время брифинга...

Без импорта и посредников: Карагандинская область строит собственную продовольственную систему

Аграрный сектор региона демонстрирует устойчивый рост. Среди успешных проектов Ермаганбет Булекпаев приводит в пример современную молочную ферму на 1100 голов, которую открыли в Нуринском...

Цифровая торговля и налоговые льготы дают новый импульс бизнесу Карагандинской области

Объем инвестиций в экономику региона по итогам года прогнозируется на уровне 1,5 триллиона тенге. По итогам 10 месяцев он составил 932,9 миллиарда тенге, по...

От стали до цифровизации: промышленность Карагандинской области выходит на новый уровень

Четырех триллионов тенге достиг промышленный объем Карагандинской области. Про устойчивое развитие экономики рассказал глава региона Ермаганбет Булекпаев во время брифинга на площадке Службы центральных...