12.06.2021 2394

Пока без ремонта

Жители районов Старая Тихоновка и Узенка областного центра жалуются на то, что в текущем году им не ремонтируют дороги. Хотя обещали привести в порядок проезжую часть в частном секторе по улицам Сурикова, Ауэзова.

 

На этот вопрос ответили в отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды.

По словам заведующего сектором автомобильных дорог Нуржана Тасмагамбетова, в связи с ограниченным финансированием нет возможности охватить все, что было намечено ранее.

- В бюджет мы подавали заявку на 50 автодорог, - говорит он. - Но нам одобрили только 11, где проведут средний ремонт. Естественно, мы не можем сделать то, что ранее стояло по плану. В частности, в Октябрьском районе отремонтируют только три объекта - проезжую часть по улице Бабушкина, территорию автостанций микрорайонов 21 и 23. Также автомобильную дорогу между 17 и 49 маршрутами, соединяющую секторы города Пришахтинск - Майкудук. В прошлом году в Старой Тихоновке отремонтировали центральную дорогу по улице Д. Бедного и оставшуюся часть улицы Машинистов.

Что касается Узенки, то в позапрошлом году там привели в порядок проезжую часть по улицам Библиотечной и Л. Чайкиной, также подъездной путь к ОСШ № 50. В прошлом году сделали ремонт на центральной дороге по улице Ишимской.

В целом в областном центре из 920 километров дорог без ремонта остаются 356 километров.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса