Упустили победу

1064

Предыдущий матч «горняков», прошедший на выезде в Таразе против местной «крепости», завершился с результатом 0:0. Это был первый матч четвертьфинала чемпионата Казахстана по футболу. И вновь карагандинцы сыграли вничью. Теперь уже дома.

Очередной матч 22 тура чемпионата Казахстана, который состоялся в областном центре 26 сентября с алматинским «Кайратом», мог закончиться победой «Шахтера». Но последние минуты стали роковыми для исхода поединка. По одному голу выдали соперники. Встреча завершилась со счетом 1:1.

После еврокубковых игр, завершившихся для «горняков» в конце августа игрой с израильским «Маккаби», «Шахтер» демонстрирует неплохую форму. Международные встречи дали определенный опыт. Имея у себя в составе перспективного нападающего Оралхана Омиртаева, начавшего карьеру в карагандинском клубе, «горняки» были настроены только на победу. «Шахтер» последние годы вообще является неудобным соперником для «Кайрата». И воскресный матч не стал исключением. Чемпиону же страны нужна была только победа, чтобы иметь хорошие шансы на продолжение борьбы с такими соперниками, как «Астана» и костанайский «Тобол». Ожидания гостей не оправдались.

Первый тайм выдался весьма боевым, но с малым количеством опасных моментов. Во второй части встречи алматинцы пошли вперед. Карагандинцев спасал капитан Игорь Шацкий. Забить карагандинцы пытались на контратаках. И в итоге это получилось сделать. В составе нашей команды голом отметился вышедший на замену во втором тайме Идрис Умаев. В самой концовке, на 89 минуте, гость Раде Дугалич головой принес своему клубу ничью — 1:1.

Таким образом, у «Кайрата» теперь в активе 41 очко. Команда на шесть позиций отстает от лидирующей «Астаны». При этом столичный клуб имеет в запасе одну игру. «Шахтер» с 26 баллами расположился в самой середине турнирной таблицы.

«Шахтер» — «Кайрат» — 1:1 (0:0)

Голы: Идрис Умаев 77 (1:0), Раде Дугалич 89 (1:1).

Валентин ШИПУНОВ

Фото Александра МАРЧЕНКО