Турник со стимулом

906

В Темиртау появилась новая спортивная площадка для Стрит Воркаута. Для популяризации этого вида спорта среди населения организовали бесплатные занятия и конкурс, где главный приз — 100 тысяч тенге.

Cпортплощадку построили на стадионе «Металлург» в рамках празднования 30-летия Независимости. Установили множество брусьев и турников, каждый из них предназначен для отрабатывания определенных спортивных элементов. Для придания массовости Стрит Воркаута в Темиртау организовали специальные занятия и конкурс среди новичков.

— Из городского бюджета на реализацию этого проекта был выделен 1 миллион тенге, — рассказывает руководитель отдела внутренней политики Темиртау Айнагуль Абдрахманова. — В эту сумму входит обучение молодых горожан основам Стрит Воркаута. Затем будет конкурс среди ребят, которые получили эти навыки и знания, где впоследствии им вручат денежные призы.

Занятия проводит главный тренер Карагандинской области по Стрит Воркауту Сырым Асанов. Если в первый день пришло не больше десяти человек, то на второй — уже больше тридцати. Современный вид спорта заинтересовал не только парней, но и девушек.

— Мы в течение 10 дней будем проводить общие тренировки и лекции, наполнять молодых людей знаниями, чтобы в дальнейшем они могли сами тренироваться. Ребята активно занимаются данным видом спорта, так как он доступен. Для этого необходимы только турник и брусья, никакой специальной экипировки не надо, — поделился С. Асанов.

По итогам десяти дней тройка лучших учеников получит денежные призы. Всего на строительство площадки для Стрит Воркаута из бюджета города металлургов было выделено свыше 11 миллионов тенге.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау