ДомойНовостиРегионыТрус не играет в хоккей

Трус не играет в хоккей

Успех спортсменов на международной арене зависит от талантливых тренеров. К таким в Сарани относится Руслан Романюк. За долгие годы работы он сумел воспитать не одно поколение чемпионов.

Сегодня вряд ли кто станет отрицать, что существенную роль в оздоровлении нации играет массовый спорт, который является одним из приоритетных направлений в социальной политике государства.

Из бюджета выделяются средства на строительство и ремонт спортивных объектов. Спортзалы открываются в отдаленных сельских районах, куда приглашают работать специалистов.

Руслан Романюк начинал свою профессиональную деятельность в Нуринском районе. После окончания физкультурного техникума он устроился учителем физкультуры в родную школу села Захаровка — ныне Акмешит.

В свободное от работы время сформировал команды по игровым видам спорта и тренировал местных ребят. Из года в год рос уровень их мастерства. Юные спортсмены стали принимать участие в районных и областных соревнованиях, завоевывать призовые места.

Р. Романюк и сам когда-то боролся за победу, был капитаном команд по хоккею и футболу.

В середине девяностых годов прошлого столетия он вместе с семьей переехал в город Сарань. Там устроился в СОШ № 1, где и проработал до выхода на заслуженный отдых.

Сегодня некоторые его ученики сумели добиться успехов и войти в состав топовых команд Казахстана и России. Среди них — баскетболисты Константин и Дмитрий Двирные, футболист Егор Алишаускас, хоккеисты Сергей Лазарев, Никита Климахин.

Кто-то пошел по стопам своего учителя и достойно работает в школах Карагандинской области.

В свои 65 лет Руслан Романюк продолжает играть в Ночной любительской хоккейной лиге и передавать опыт подрастающему поколению.

Дамир ТАСМАГАНБЕТОВ

г. Сарань

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные