ДомойНовостиСпортСерьезный подход

Серьезный подход

Две команды по тоғызқұмалақ дисквалифицировали, когда судьи узнали о подставных лицах из других населенных пунктов. Команды потеряли очки и взяты «на карандаш». В областной летней спартакиаде «Сары-Арка» подвели итоги. Лучших наградили кубками и медалями.

 

В Шетском районе завершился один из старейших массовых турниров, собирающий порядка 100 спортсменов из разных сельских районов Карагандинской области.

По словам главного судьи соревнований Асета Ахметова, его порадовал уровень многих команд по игровым видам спорта. Была сильная конкуренция, особенно по волейболу. Ярко проявили себя женские составы.

— Борьба с накалом наблюдалась и в национальных видах спорта, — поделился он. — Было некоторое недопонимание, кого-то пришлось снять с участия. Отмечу, что растет уровень мастерства по асық ату. И в этом виде спорта нет равных представителям Актогайского района. Также порадовало, что многие команды обновили составы. Стало больше молодежи. Очень интересно было наблюдать за состязаниями. Несмотря на то что был двухгодичный перерыв из-за пандемии коронавирусной инфекции, чувствовалось, что ребята прошли полноценную подготовку. Насколько я знаю, перед тем как районы выставили своих участников, они выдержали серьезный отбор.

И вновь лучшими на сельской спартакиаде «Сары-Арка» стали представители Абайского района. В свой актив спортсмены записали 143 очка, выиграв в соревнованиях по женскому волейболу, мини-футболу, армрестлингу, настольному теннису, шахматам и шашкам.

Серебряными призерами признаны спортсмены из Шетского района. У них сильнейшие позиции в мужском волейболе, қазақ күресі, президентском многоборье, тоғызқұмалақ. Лидерам они уступили всего шесть очков.

Третью строчку турнирной таблицы замкнули бухаржыраусцы. У них в копилке одно «золото» по гиревому спорту, четыре «серебра» и две «бронзы».

Всего в ХХXIV областной летней спартакиаде «Сары-Арка» приняли участие семь районов. Самыми неспортивными оказались каркаралинцы. Им, отметили организаторы, необходимо серьезнее относиться к состязаниям и больше времени уделять тренировкам.

Ну а лидеры не собираются почивать на лаврах. Они, как и прежде, будут проводить районные соревнования по разным видам спорта, чтобы найти самородков.

— У нас многие составы обновлены почти на 90 процентов, — делится руководитель отдела физической культуры и спорта Абайского района Амангельды Нурмуханов. — Порадовались, когда удалось привлечь талантливых спортсменов из поселков Топар и Южного, сел Дубовка и Кулайгыр. Подготовка к турниру шла очень плодотворно. Все отнеслись с большой ответственностью, что, собственно, и сказалось на результате. Хотелось бы и дальше удерживать первые позиции и привлекать молодежь в массовый спорт.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяШестьдесят лучших!
Следующая статьяВеликий творец Ренессанса
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные