С солидным перевесом

828

Уверенную победу в выездном матче чемпионата РК одержали «орлы» над соперниками из «Алтай-Торпедо».

Первую серию ледовая дружина «Сарыарка» провела сравнительно легко. Игроки смогли реализовать многие моменты, одну за другой отправляя шайбы в ворота соперников. В итоге противостояние команд Усть-Каменогорска и Караганды завершилось в пользу гостей — 2:10.

Вторая серия была несколько напряженнее. Подопечные Леонида Тамбиева намеревались так же легко расправиться со своими оппонентами, как и в предыдущий день. Но не тут-то было. Пришлось активнее работать и пробивать зону хозяев льда.

Старания «желто-черных» не прошли даром ближе к середине первого периода. Счет открыл Иван Безруков. Уже через пару минут «Сарыарка» вновь выбилась в лидеры. И в этот раз отличился Эдгарс Сиксна. Такой перелом явно не устраивал «Алтай-Торпедо». Игроки все чаще проявляли агрессию, за что и поплатились. Оставшись в меньшинстве, они вновь упустили гол, который реализовал Никита Аноховский.

Во втором периоде хозяевам льда все же удалось отправить шайбу в ворота «Сарыарки». Ее на свой счет записал Валерий Гурин. Это явно приободрило его соратников, потому что они стали активнее действовать. Но, увы, ничего стоящего им показать так и не удалось. Впрочем, как и «орлам». На перерыв команды ушли со счетом 3:1 в пользу гостей.

В заключительной 20-минутке «желто-черные» намеревались окончательно расправиться с соперниками. Но следовать сценарию им было сложно. И почти под занавес, находясь в меньшинстве, «Сарыарке» все-таки удалось вырваться вперед. Красиво сыграл Вадим Зеленков. Итог противостояния ледовых дружин в рамках повторного матча ЧРК — 1:4 в пользу карагандинцев.

Как отметил наставник «орлов» Леонид Тамбиев, его подопечные серьезно отнеслись к этой встрече.

— Если первый матч был креативнее и интереснее, то второй прошел сложнее, — отметил он. — Легкая победа над соперником была в подсознании игроков, поэтому им казалось, что и в этот раз будет так же. Но соперник в повторном матче был подзаряженнее. Появилось больше единоборств и столкновений. В то же время наши ребята — молодцы, солидно доиграли матч. Хотя и упустили нити игры во втором периоде, в частности первый быстрый гол. Также допустили ненужные четыре удаления подряд. Конечно, после такого инициатива перешла к сопернику. Но, опять же, мы еще раз посмотрели, как играем в меньшинстве.

Соб. инф.