ДомойНовостиСпортРешающие полсекунды

Решающие полсекунды

Три золотые и две серебряные медали завоевали карагандинские спортсмены на чемпионате Азии по велоспорту на треке в Индии.

В Нью-Дели завершился один из крупнейших турниров среди юниоров, в котором приняли участие 86 представителей из 27 стран.

В составе национальной сборной РК выступили три велосипедиста из Карагандинской области. В разных дисциплинах они сумели завоевать пять медалей.

Так, чемпионом в командной гонке преследования и в дисциплине «омниум» стал Илья Карабутов.

В индивидуальной велотрековой гонке на время «гит» первым финишировал Кирилл Курдиди. Он же стал серебряным призером в дисциплине «спринт».

Кроме того, Кирилл Курдиди и Ризван Бейсенбаев сумели занять второе место в командном спринте.

Как отметил Илья Карабутов, командная гонка преследования на четыре километра, где соревновались с серьезными соперниками из Южной Кореи, Малайзии и других государств, была непростой.

Сначала ему с коллегами по команде пришлось выжать максимальную скорость, чтобы первыми финишировать в квалификационном заезде.

— Мы все-таки отыграли полсекунды у представителей Южной Кореи, — делится он. — А потом неожиданно для себя улучшили результат на семь секунд в финальном заезде. Оказалось, что мы подняли планку. Также мне удалось набрать больше всех очков, выдержав в хорошем темпе все четыре заезда в «омниум». Это один из сложных видов. Вообще, хочу отметить, что подготовка к данному турниру прошла максимально продуктивно. Сначала учебно-тренировочные сборы прошли в Турции, затем я сумел войти в тройку лучших на чемпионате Азии по велоспорту на шоссе, хорошо проехали во Франции в горах, ну а затем закрепили на треке в Алматы. Конечно, в Индии удалось выполнить не все. В одной из гонок, где планировал занять призовое месте, мне так и не удалось обогнать соперников. В итоге — только четвертое место. В августе состоится чемпионат мира, где мне нужно будет показать хороший результат.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяОкна в историю
Следующая статьяСамородок из Улытау
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные