Прямо в цель!

1253

Первое общекомандное место на чемпионате Азии по пулевой стрельбе завоевала команда Казахстана. На ее счету — 36 медалей, из которых золотых, серебряных и бронзовых в равных количествах — по 12.

Шымкент принял 160 спортсменов из Бахрейна, Индонезии, Кыргызстана, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Таиланда, ОАЭ, Узбекистана.

В континентальном первенстве участвовала представительница Темиртау. Ольга Аксенова (на снимке слева) сумела завоевать три медали — две бронзовые и одну серебряную.

Так, в стрельбе из пневматического пистолета спортсменка заняла третью ступень пьедестала почета. Этой же позиции она удостоилась в разряде MIX и стала второй в командных выступлениях.

По словам ее наставника Валерия Ковалева, его подопечная показала неплохой результат. В сборной РК О. Аксенова считается молодым и перспективным стрелком.

— На чемпионате Азии Ольга могла выступить и лучше, — сказал он. — В финале индивидуальных соревнований она лидировала, но из-за определенного психологического фактора смогла завоевать только «бронзу». Впереди у нас три важных старта — международный турнир и республиканские первенства. В следующем году ей предстоит принять участие в Азиатских играх. От Ольги Аксеновой ждем медалей. Она должна их завоевать на всех соревнованиях. А пока будет тренироваться.

Соб. инф.