ДомойНовостиСпортПопробуй догони!

Попробуй догони!

Оказалось, что в пятиборье некоторым молодым спортсменам сложнее всего даются стрельба из пневматической винтовки и метание снаряда. А возрастным атлетам непросто выступать в забегах на короткие дистанции.

Второе общекомандное место на Кубке Казахстана по летнему президентскому многоборью завоевала команда региона. На счету спортсменов 19 медалей, из которых пять — золотые.

За награды в пятиборье боролись порядка 100 спортсменов из семи областей, а также Караганды, Алматы и Нур-Султана. Перед ними стояло немало задач: короткий забег, проплыть определенную дистанцию, попасть в мишень в стрельбе из пневматической винтовки, дальше всех метнуть снаряд и преодолеть дистанцию на выносливость.

Турнир, в котором смогли участвовать атлеты от 14 лет и старше, показал, что летнее президентское многоборье выходит на новый уровень.

Пока пальма первенства у представителей Костанайской области. Тройку лидеров замыкают спортсмены из Алматы.

От Карагандинской области в Кубке страны приняли участие свыше 40 спортсменов. Среди них как восходящие звезды, так и маститые пятиборцы.

По словам президента федерации по летнему президентскому многоборью Карагандинской области Анны Широковой, больше всего ее впечатлили выступления юношей. Было выполнено два норматива мастера спорта. И эта заслуга представителей Костанайской области.

— Была очень активная борьба среди соперников, мы такой даже не ожидали, — делится она. — Разница между лидерами составляла всего несколько очков. Очень интересно было наблюдать. Отлично выступили карагандинские спортсмены, порадовали. Лучшим стал Виктор Широков, а Артем Авраменко удостоился серебряной медали. Перспективный в полиатлоне и представитель из Абая Айдос Муратов. У него было мощное выступление. Только представьте: разница с другими соперниками составляет 90 очков! Уверена, что уже скоро эти ребята так же успешно будут выступать и во взрослой категории. К сожалению, Карагандинская область в общекомандном зачете чаще уступает своим извечным соперникам из Костанайской области. Хотелось бы уже, наоборот, оставлять далеко позади своих оппонентов. Но пока трудно это сделать. У нас отстает материально-техническая база, не хватает тренеров. Возможно, ситуация исправится.

Как отмечают организаторы, на Кубке страны по полиатлону отлично себя проявили возрастные спортсмены. Медаль высшего достоинства завоевали 76-летний Виктор Горохов и 68-летняя Татьяна Мунтян.

Многократная чемпионка страны и двукратная чемпионка мира по полиатлону призналась, что ей удалось вырвать победу, удачно постреляв в мишень.

— Я набрала хорошие баллы в этом виде, после которого попробуй догони меня, — рассказывает Т. Мунтян. — Но не все выступления дались так легко. Например, было тяжело бежать короткую дистанцию на 500 метров. Хотя, казалось бы, всю жизнь в легкой атлетике. Но увы! Мне проще пробежать полтора или три километра. Сейчас легче плавать, комфортно себя чувствую. Вообще, очень люблю пятиборье. Считается, что это один из самых сложных видов спорта, совмещающий в себе сразу несколько дисциплин. Тренироваться нужно каждый день. Если пропускаешь, то, считай, придется начинать сначала. Об этом говорю и своим ученикам. Кстати, довольна их выступлением. Многие сумели улучшить свои результаты.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяПрошли по следу
Следующая статьяНе надо бояться
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные