Победы впереди

879

Сезон Pro Hokei Ligasy стартовал с матча между ледовыми дружинами «Сарыарка» и «Арлан». Вырвав победу в овертайме, гости из Кокшетау оказались сильнее в этом противостоянии.

Встреча хоккейных клубов состоялась во Дворце спорта «Караганда-Арена». Первый матч чемпионата Казахстана обещал быть «жарким». Команды начали довольно активно атаковать ворота соперников. Однако в середине первого периода «Арлан», благодаря Владимиру Боровкову, открыл счет. В ответ ускорились «желто-черные». Но они так и не сумели воспользоваться моментами, чтобы отправить шайбу в ворота гостей.

В начале второго периода «орлы» действовали более уверенно, пытаясь реабилитироваться. И результат не заставил себя ждать — нападающий Владислав Кулиев сравнял счет. В третьей 20-минутке подопечные Леонида Тамбиева могли задавить «Арлан» численным преимуществом. Но увы! Соперники из Кокшетау оказались проворнее. Разрыв в счете увеличил Константин Пархоменко. Однако карагандинская ледовая дружина никак не хотела отдавать этот матч. На последних минутах нападающий Саян Данияр отправил шайбу в ворота своих оппонентов. На табло — 2:2. И игра перешла в овертайм.

Не прошло и минуты, как их соперники сумели вывести свою команду вперед. Итог противостояния команд «Сарыарка» — «Арлан» — 2:3.

— Неплохая получилась игра, — поделился Саян Данияр в послематчевом интервью. — Наши парни бились до конца, не сдавались. Где-то не дотерпели, ошиблись и пропустили гол в овертайме. Но мы будем готовиться к следующей встрече.

Он обратился к болельщикам и пообещал, что команда постарается порадовать их в следующий раз.

Светлана СБРОДОВА