Победный гол

1012

Со счетом 2:1 «Шахтер» одержал победу на выезде над «Кайсаром». В Кызылорде состоялся матч 21 тура чемпионата Республики Казахстан по футболу.

Первый тайм игроки обеих команд сыграли «всухую». Хотя чаще активность проявляли «горняки». Они могли бы реализовать пару моментов, но не получилось.

Во втором тайме игра была более или менее на равных. Хотя инициативу чаще проявляли карагандинцы. И первым мяч в ворота соперников отправил Дэвид Мавутор. Однако уже через пять минут ответным голом обозначился Арман Кенесов из «Кайсара». Счет сравнялся — 1:1.

Но, несмотря на то, что подопечные Магомеда Адиева остались в меньшинстве, им все-таки удалось вырвать победу на шестой дополнительной минуте. Победный гол забил Айдос Таттыбаев.

— Я считаю, что с нашей стороны была довольно качественная игра, — отметил главный тренер «Шахтера». — Первый тайм был одним из лучших, потому что в атаке не дали сопернику ничего предпринять. Мы висели на чужих воротах, подходов было много, моментов. К сожалению, они не воплотились. Далее соперник имел кое-какие выходы. Второй тайм для нас был неплохим. Владели территориальным преимуществом, много находились в позиционной атаке. И забили хороший гол. Но и пропустили. Можно сказать, что вратарю Игорю Шацкому помешали игроки, он не видел самого удара. После удаления, считаю, судья немного выпустил нити игры из своих рук. Но мне понравилась реакция ребят, они не стали удерживать счет и опускаться назад. Они играли вверху и за это были вознаграждены вторым голом. Это заслуженная наша победа!

Благодаря ей «Шахтер» сумел подняться на одну строчку турнирной таблицы Казахстанской Премьер-лиги. Теперь, имея в активе 25 очков, он занимает 10-ю позицию.

В среду, 22 сентября, «горняки» сыграют против команды «Тараз» в рамках Кубка Казахстана.

Светлана СБРОДОВА