ДомойНовостиСпортПенальти нужно забивать…

Пенальти нужно забивать…

Во втором туре Кубка Казахстана в группе Д «Шахтер» на выезде встречался с командой «Астана», потерпев поражение с крупным счетом — 2:5.

Кубковые поединки всегда интересны своей непредсказуемостью, но равной игры на поле стадиона «Астана Арена» не получилось. Столичные футболисты, имея в составе в каждой линии хороших исполнителей, с первых минут пошли в атаку, и первый забитый гол не заставил себя долго ждать. Легионер из Португалии Педро Эуженио, получив передачу от партнеров на левом фланге, с мячом на скорости ворвался в штрафную площадку гостей и точно пробил мимо вратаря «Шахтера» Егора Цуприкова — 1:0. На 27-й минуте прорыв нападающего карагандинцев Тохтара Жангылышбая страж ворот столичной команды серб Марко Милошевич остановил с нарушением правил. Главный арбитр встречи Данияр Сахи из Кызылорды назначил пенальти, но Роман Муртазаев не смог его реализовать. В первом тайме нашим футболистам удалось сравнять счет: полузащитник Эдин Рустемович отлично пробил штрафной удар, восстановив равновесие — 1:1. До перерыва у хозяев поля дважды отличился Рай Влут — 3:1.

Во второй половине матча у игроков «Шахтера» не нашлось веских аргументов, чтобы переломить ход встречи. Хозяева поля больше владели мячом, создавая опасные моменты, полузащитник Юрий Перцух еще дважды удачно завершал атаки своей команды. Один из дебютантов карагандинцев Евгений Кобзарь с 11-метрового удара сократил разрыв в счете, но на большее «горняков» не хватило — 5:2. С таким результатом и завершился этот кубковый поединок. «Астана», набрав после двух игр четыре очка, возглавила турнирную таблицу группы Д. В играх плей-офф из каждой группы продолжат борьбу за почетный трофей по две лучшие команды.

Главный тренер «Шахтера» Вахид Масудов подвел итог матча:

— Три дня назад провели матч и сразу попали на сильного соперника. В ходе игры были моменты, которыми остались довольны, но плохо сыграли в обороне. После ухода из команды нескольких ведущих игроков ищем усиления состава. Вопрос для нас непростой, финансовые возможности небольшие, не хотелось бы ошибиться. Нужны точечные усиления, которые можем себе позволить. Один из новичков, Евгений Кобзарь, неплохой игрок, но ему нужно время для адаптации в команде.

Наконец порадовал болельщиков фарм-клуб основной команды «Шахтер-Булат» (главный тренер Игорь Солошенко). Наши молодые футболисты на своем поле разгромили «Байконур» из Кызылорды со счетом 4:1. Три мяча провел 20-летний форвард Шынгис Флюк. Зачем тогда каждый год приглашать легионеров и заезжих «звезд» со стороны?

В третьем туре Кубка Казахстана «Шахтер» 24 июля проведет встречу в Талдыкоргане с командой Первой лиги «Жетысу».

«Астана» — «Шахтер» — 5:2 (3:1)

Голы: Эуженио 17 (1:0), Рустемович 36 (1:1), Влут 42 (2:1), Влут 45 (3:1), Перцух 51 (4:1), Кобзарь 89 (4:2), Перцух 90+2 (5:2)

«Астана»: Милошевич, Досмагамбетов, Бескоровайный (Поляков 46), Бейсембеков, Совет (Сильва 46), Дарабаев (Кусяпов 76), Перцух, Манзорро (Басманов 60), Эуженио, Томасов (Аймбетов 76), Влут

«Шахтер»: Цуприков, Чосич (Нурсеитов 89), Позняк, Граф, Рустемович, Хозин, Каньяс, Назымханов, Чогадзе (Ковталюк 74), Жангылышбай (Кобзарь 74), Муртазаев (Букорац 46).

Никита ТКАЧЕНКО

Предыдущая статьяВеликий творец Ренессанса
Следующая статьяОт тамги до герба
Похожие статьи

Лента новостей