«Орлы» летают высоко

153

«Сарыарка» разгромила соперников из «Актобе» в финальном матче, который состоялся в рамках Кубка Казахстана. Счет противостояния ледовых дружин — 4:1.

Подопечные Леонида Тамбиева были очень уверенными и напористыми. Уже в начале матча «орлу» Михаилу Рахманову удалось открыть счет. Его коллеги продолжали атаковать, но увеличить разрыв до конца первой двадцатиминутки они не смогли.

Лед они взяли под контроль и во втором периоде. И вот удача не заставила себя ждать — сумел отличиться Кирилл Полохов. Затем увеличил разрыв Вадим Зеленков. После гости из «Актобе» попытались поразить ворота карагандинцев, но эту шайбу им не засчитали.

Третий тайм «Сарыарка» также продолжала лидировать. Игроки имели все шансы, чтобы вновь поразить ворота соперников. Однако оппоненты воспользовались моментом и сократили отставание в счете.

Такой поворот событий явно не устроил «желто-черных». В этот раз решительно действовал Денис Федоров.

В итоге «орлы» выиграли Кубок Казахстана по хоккею и стали двукратными обладателями Parimatch.

Успех команды «Сарыарка» и заветный трофей были заслуженными. Это отметил и их тренер Леонид Тамбиев.

— На протяжении всего турнира мы выглядели очень боеспособным коллективом, — сказал он. — От игры к игре мы только прибавляли. В этот раз были сильнее и на шаг впереди. Несмотря на то, что мы потеряли ряд ведущих игроков, роль лидеров взяли на себя другие ребята. Мне очень приятно, что мы выиграли этот трофей. Я горжусь своей командой! Благодарен и болельщикам, которые нас поддерживали. Сейчас мы смотрим в сторону «Темиртау», там есть неплохие игроки. Наверное, некоторым из них дадим шанс играть в «Сарыарке».

Соб. инф.