Оформил дубль

2139

«Горняки» одержали уверенную победу над гостями из «Жетысу». Противостояние команд завершилось в пользу хозяев поля со счетом 3:1.

В Караганде состоялся матч 20-го тура казахстанской Премьер-лиги. К сожалению, он прошел при пустых трибунах. Однако болельщики поддерживали свою команду за пределами стадиона.

Первый тайм полностью прошел под диктовку подопечных Магомеда Адиева. На правах хозяев поля «оранжево-черные», несмотря на командные потери, ринулись вперед и атаковали. Уже на седьмой минуте они сумели отправить мяч в ворота соперников. Гол на свой счет записал воспитанник карагандинского футбола Оралхан Омиртаев. Он же спустя некоторое время заработал пенальти и четко реализовал 11-метровый удар, увеличив разрыв между командами.

Соперники из «Жетысу» продолжили борьбу, и во время контратаки Одуэньи Угочукву сумел отыграть один мяч. «Шахтер» не сдавал позиции и продолжал атаковать. Под занавес первой половины встречи отличился Евгений Шикавка. На перерыв команды ушли со счетом 3:1 в пользу «горняков».

Во втором тайме у карагандинцев было несколько моментов, чтобы окончательно расправиться с гостями из Талдыкоргана. Но что-то пошло не так. И до конца игры счет остался без изменения.

Следующий матч подопечные Магомеда Адиева проведут против кызылординского «Кайсара» 19 сентября. А пока «Шахтер» занимает 11-ю строчку турнирной таблицы Премьер-лиги, имея в своем активе 22 очка.

Соб. инф.