Не оставили шансов

1090

С разгромным счетом «Сарыарка» одержала победу на выезде над командой «Алматы».

Если первую встречу в рамках чемпионата РК подопечные Леонида Тамбиева сумели выиграть в непростой борьбе с минимальным разрывом — 3:2, то повторный матч прошел полностью под их диктовку — 8:0.

С начала первого периода «орлы» стали активно осаждать ворота соперников. И спустя пару минут шайба попала в цель благодаря Никите Аноховскому. Через некоторое время счет удалось удвоить Михаилу Рахманову. До того как команды ушли на перерыв, успех подкрепил Кирилл Кожевников.

Во второй 20-минутке «желто-черные» также вели в счете. Более того, они сумели забросить в ворота соперников из «Алматы» еще одну шайбу. И ее в актив записал Данила Ларионов.

Самым результативным стал заключительный период, когда карагандинцы один за другим увеличивали свое преимущество над оппонентами. Сначала поразил ворота южностоличной ледовой дружины Эдгарс Сиксна, затем — Михаил Рахманов, Владимир Волков и Саян Данияр.

По словам нападающего «Сарыарки» Данилы Ларионова, его коллеги провели два хороших матча против хоккейного клуба «Алматы».

— Первая встреча прошла тяжелее, и у нас не все получалось, да и соперник довольно не плохо упирался, — сказал он. — Во второй встрече мы выполнили все задачи. Команда «Алматы» — довольно жесткая, много опытных игроков.

Доволен результатом остался и главный наставник «орлов». Он считает, что ребята хорошо сработали спецбригадами и проявили характер.

— Поражает, что они забили быстрые шайбы и завершили вторую встречу на хорошем эмоциональном подъеме, — подчеркнул Леонид Тамбиев. — Мы требуем очень много от ребят, в том числе и в плане прессинга соперника, но все было в пределах правил. Может, где-то перехлестывали эмоции, но в первый день игра была обоюдоострой. «Алматы» — опытная команда, там есть хоккеисты, которые еще со мной когда-то работали. Это достойный соперник, и с ним приятно было играть.

Светлана СБРОДОВА