Крепкий орешек

1665

В третьем туре Кубка Казахстана «Шахтер» на чужом поле в Талдыкоргане встречался с командой Первой лиги «Жетысу», завершив встречу вничью — 0:0.

В последних семи матчах чемпионата и Кубка страны карагандинцы ни разу не побеждали на выезде. Так случилось и в этот раз. В составе команды дебютировали защитник Темур Мустафин из команды «Нораванк» (Армения) и бывший игрок середины поля «Турана» (Туркестан) и сборной Кыргызстана Фархат Мусабеков. Забегая вперед, отметим: себя они ничем не проявили. Тренерский штаб «горняков» решил проверить в деле ближайший резерв, остались в запасе Эдин Рустемович, Роджер Каньяс, Николай Ковталюк, Роман Муртазаев, Иван Свиридов. Впервые в нынешнем сезоне команду вывел на поле с капитанской повязкой воспитанник карагандинского футбола АйдосТаттыбаев.

Игра в основном проходила в середине поля. Футболисты обеих команд создавали голевые моменты, но открыть счет никому не удалось. Гости были ближе к победе, хорошую возможность отличиться упустил полузащитник «Шахтера» Евгений Кобзарь, после его удара мяч попал в штангу. На табло стадиона «Жетысу» так и остались нули.

После игры своими впечатлениями поделился главный тренер «Жетысу» АлмасКулшинбаев:

— Встреча получилась для нас тяжелой, играли не в лучшем составе, не успев заявить новых футболистов. С первых минут было волнение, потом ребята взяли себя в руки, на поле была равная борьба. Матч проходил до одного гола, моментами гости имели преимущество, считаю, что наши футболисты хорошо провели встречу против команды Премьер-лиги.

После третьего тура Кубка Казахстана в группе Д лидирует «Астана», набравшая пять очков. Столичные футболисты в Туркестане завершили матч вничью с «Тураном» — 1:1. Набрав четыре очка, «Шахтер» на втором месте. 30 июля наши футболисты на своем поле проведут с «Жетысу» ответную встречу.

«Жетысу» — «Шахтер» — 0:0

Семен Неверов