ДомойНовостиСпортФирменное блюдо - стимул ворваться в ТОП

Фирменное блюдо — стимул ворваться в ТОП

Сенсационную победу на Wimbledon впервые в истории Казахстана одержала теннисистка Елена Рыбакина.

Открытый чемпионат Великобритании, являющийся одним из престижнейших международных турниров, собрал немалое количество титулованных участников.

Елене Рыбакиной предстояло выдержать сильнейшую конкуренцию топовых теннисистов и доказать всем, что теперь она по праву может носить звание чемпионки.

В решающей финальной встрече казахстанка вышла на корт против второй ракетки планеты Унс Джабир из Туниса. Обе впервые в своей карьере играли в финале турнира «Большого шлема».

В первой партии лидировала оппонентка Елены. Она вела со счетом 6:3. Но это нисколько не повлияло на настрой ракетки номер один сборной РК. В последующих партиях уже фавориткой была Рыбакина, показав свой характер и блестящую игру. Их наша спортсменка завершила с одинаковым счетом — 6:2.

Такого поворота, конечно, мало кто ожидал. Но факт — победительницей Wimbledon-2022 в женском одиночном разряде стала Елена Рыбакина.

С успешным выступлением ее поздравила герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Она вручила ей драгоценный трофей за победу.

На этом турнире теннисистка заработала чек на сумму два миллиона фунтов стерлингов (свыше 1,1 миллиарда тенге). Однако она не сможет получить призовые в полном объеме. Ей придется выплатить налог, принятый в Великобритании для иностранных спортсменов. Он составляет 40-50 процентов от призового фонда.

Стоит отметить, что, несмотря на победу в Wimbledon, казахстанская теннисистка так и не сумела улучшить свои позиции в мировом рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA), оставшись на 23-м месте.

Оказывается, за несколько месяцев до старта английского первенства руководство ассоциации приняло решение не присуждать теннисистам рейтинговые очки за выступление на Wimbledon.

С сенсационной победой на этом турнире Елену Рыбакину поздравил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Как сообщает Акорда, Президент переговорил со спортсменкой по телефону, отметив ее исторический успех для страны, высочайшее мастерство, проявленную волю к победе и высокую культуру поведения на корте.

Он также поблагодарил ее за успешное выступление под Флагом РК и продвижение имиджа страны на международной арене.

Президент считает, что грандиозный успех Е. Рыбакиной станет стимулом к дальнейшему развитию тенниса в Казахстане, привлечению в этот прекрасный вид спорта большего количества детей.

После победы новоявленная чемпионка поделилась своими впечатлениями. Она призналась, что очень нервничала и никогда ранее не чувствовала ничего подобного.

«Благодарю соперницу за великолепный матч. Спасибо зрителям. Для меня было большой честью играть перед ними, атмосфера здесь просто великолепная. Не ожидала, что пройду во вторую неделю турнира, а быть победительницей — это вообще просто невероятно. Не могу подобрать слов, чтобы описать, как я счастлива. Спасибо моей команде, без которой меня бы здесь не было. Мои родители болели за меня дома, спасибо им за все!» — сказала она.

Чтобы попасть в ТОП-10 сильнейших теннисисток мира, ей вновь придется доказывать свое превосходство на лучших кортах мира.

С победой казахстанскую теннисистку поздравила и ее соперница из Туниса Унс Джабир. Она отметила потрясающую игру своей оппонентки.

«Они с командой отлично поработали, и она заслуженно победила. Надеюсь, следующий раз будет моим. Елена украла мой титул, но ничего страшного. Я очень люблю этот турнир, и мне очень грустно. Но это теннис, и здесь может быть только один победитель», — сказала она на церемонии награждения.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статья9 июля
Следующая статьяС крупным счетом  
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные