Чаще радовать болельщиков

2502

Самый красивый гол пятого тура чемпионата Казахстана по футболу забил защитник «Шахтера» Тимур Досмагамбетов. «Горняки» вновь были в ударе, завершив встречу против «Мактаарала» со счетом 5:1.

Хозяева поля при мощной поддержке болельщиков играли хорошо. Они один за другим отправляли мячи в ворота Алмата Бекбаева. Причем три из них были забиты в первом тайме.

Между тем у соперников было много шансов, чтобы отыграться. Но большую часть они так и не смогли реализовать. Отлично отстоял рубежи голкипер «горняков» Игорь Шацкий. Лишь в конце встречи гостям из Атакента удалось разбавить счет. Автором автогола стал Кирилл Маляров.

Несмотря на то что встреча завершилась с огромным преимуществом карагандинцев, их наставник Магомед Адиев отметил, что его подопечные могли бы играть поактивнее, чтобы избежать неудобных моментов.

— Начало игры получилось не таким, как мы планировали, — сказал главный тренер футбольного клуба «Шахтер». — Хотели начать более активно эту встречу. Соперник создал неплохой момент, а у нас в свою очередь была некоторая нервозность у его ворот в первые 10-15 минут. Забили гол, после чего довольно уверенно контролировали игру. Не понравилось, что во втором тайме немного потеряли концентрацию, и начало снова было за соперником, где он создал ряд неприятных для нас моментов. Считаю, что игра получилась нормальной. Но все-таки хотелось, чтобы мы выглядели целостно на протяжении всего матча и не теряли концентрацию в таких нюансах в виде пропущенного гола. Благодарим наших болельщиков за прекрасную поддержку. Видно, что они соскучились по команде. Будем стараться радовать их как можно чаще.

«Шахтер» — «Мактаарал» — 5:1 (3:0)

Голы: Чосич 20 (1:0), Досмагамбетов 27 (2:0), Ковталюк 43 (3:0), Аветисян 55 (4:0), Таттыбаев с пенальти 67 (5:0), Маляров автогол 87 (5:1).

Сейчас «Шахтер», имея в своем активе 10 очков, расположился на второй строчке турнирной таблицы.

Следующую встречу «горняки» проведут 17 апреля против «Тараза».

Соб. инф.