ДомойНовостиСпортБорьба за пьедестал

Борьба за пьедестал

После нескольких дней Олимпиады в Токио у команды Казахстана пока две бронзовые медали. В медальном зачете — это 32-я позиция.

Первую награду в актив записал 28-летний дзюдоист Елдос Сметов, который за третье место в категории до 60 килограммов боролся против представителя Нидерландов Торнике Тсакодеа. После поединка он не мог сдержать эмоций. В интервью одному из интернет-изданий спортсмен рассказал, что выложился на все сто процентов и очень счастлив. Ведь подготовка к этому старту была непростой, пришлось выдержать немало испытаний. Это вторая олимпийская медаль у Елдоса Сметова. Первую — серебряную — он завоевал в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Своим успехом порадовал болельщиков и 22-летний тяжелоатлет Игорь Сон, выступающий в категории до 61 килограмма. В «рывке» он сумел реализовать два из трех подходов, где лучшим стал результат в 131 килограмм. В общей сумме спортсмен поднял 294 килограмма (131+163). После того как огласили результат, Игорь Сон признался, что не ожидал такого исхода. Ведь находясь дома на тренировках, он не поднимал такую тяжесть. Ранее у него была серьезная травма колена.

Продолжает успешно выступать и первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина. В первом и втором турах она одержала победу. Сначала была сильней над соперницей из Австралии Самантой Стосур со счетом 6:4, 6:2. Противостояние соперниц длилось чуть больше одного часа.

А матч против представительницы Швеции Ребекки Петерсон длился два сета. Казахстанка выиграла со счетом 6:2, 6:3. Встреча длилась 1 час 14 минут. Елена Рыбакина готовится принять участие в следующем матче.

Представителю команды РК по настольному теннису Кириллу Герасименко удалось выйти в следующий круг Олимпийских игр. Сначала он успешно стартовал со второго круга. В этом раунде его соперником был Любомир Янчаржик из Чехии. Несмотря на тяжелое противостояние, казахстанец смог одержать победу со счетом 4:3.

Успешно начал и теннисист Михаил Кукушкин. В двух сетах первого раунда он обыграл Федерико Корией из Аргентины со счетом 7:6, 7:5. В следующем матче он сыграет с победителем пары — Гаэль Монфис из Франции, Илья Ивашка из Беларуси.

Обеспечил себе победу в предварительном бою боксер Серик Темиржанов. Он дважды отправил в нокдаун Роланда Галоша из Венгрии.

Пробился в 1/8 финала Олимпийских игр и боксер Закир Сафиуллин. В стартовом поединке он встретился с перуанцем Леоданом Песо Сабойей и сразу завладел преимуществом. В итоге выиграл единогласным решением судей.

В полуфинал Олимпийских игр в Токио по гребному слалому вышел Александр Куликов. По результатам двух квалификационных раундов он занимал 15-е место. Однако далее не смог войти в десятку лучших, чтобы попасть в финал турнира.

Успешно стартовал и карагандинский дзюдоист Жансай Смагулов, выступающий в весовой категории до 73 килограммов. В первом поединке он встретился с представителем Армении Фердинандом Карапетяном, где одержал победу. Жансай прошел и в следующий круг с канадцем Артуром Маркелидоном. Однако основное время поединка завершилось вничью, а победители определились в овертайме. В итоге соперник первым набрал очки «ваззари», а казахстанец завершил свое участие.

Смог выйти в три финала турнира по спортивной гимнастике Милад Карими. Он хорошо выступил в упражнениях на перекладине, показав второй результат. В вольных упражнениях ему удалось стать восьмым. А в многоборье он занял 20-е место.

К сожалению, пока казахстанские атлеты больше не сумели отличиться на Играх-2020 в Токио.

Не смогла пройти в следующий круг Олимпиады-2020 теннисистка Ярослава Шведова. Из-за жары она была вынуждена сняться с матча и признать свой проигрыш. Завершила участие в командных соревнованиях на Олимпиаде мужская команда по стрельбе из лука. Она уступила соперникам из Индии в 1/8 финала. Встреча завершилась со счетом 2:6. Ватерполисты в рамках группового раунда сыграли против Хорватии. Но, увы, соперники оказались сильнее. Однако во вторник казахстанская команда проведет вторую игру. Спортсменам предстоит противостояние с оппонентами из Сербии.

Не удалось попасть в число 16 полуфиналисток Диане Назаровой, представлявшей страну в квалификационных соревнованиях на дистанции 100 метров на спине. Прекратил борьбу за медали и фехтовальщик Руслан Курбанов. Он встретился с Масару Ямадой из Японии. Однако его соперник оказался сильнее. Итог противостояния — 8:15. Не удалось выйти в финал Юрию Юркову, представлявшему Казахстан в квалификационном турнире на Олимпиаде по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

В настольном теннисе Анастасия Лаврова уступила представительнице Испании Марии Сяо. Завершила выступление и теннисистка Зарина Дияс. В первом круге она встретилась с представительницей Чехии Барбарой Крейчиковой. Их противостояние продлилось 29 минут. Лидировала оппонентка. В итоге казахстанская спортсменка отказалась от продолжения игры.

Не прошли в следующий этап соревнований по стендовой стрельбе и казахстанки Асем Орынбай и Зоя Кравченко.

Между тем Игры продолжаются. Впереди еще много испытаний предстоит пройти отечественным спортсменам. От участников Олимпиады-2020 казахстанцы ждут медалей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСцена и гитара
Следующая статьяЖдем отличных выступлений
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные

Zero pixel