ДомойНовостиСпортБитва титанов

Битва титанов

Две золотые медали и столько же бронзовых завоевали карагандинцы на республиканском турнире по дзюдо среди молодежи.

В спорткомплексе имени К. Байшулакова завершился чемпионат Казахстана, в котором приняли участие около 300 спортсменов из всех областей страны, а также городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

Как отметил руководитель областной специализированной детско-юношеской спортивной школы по дзюдо, самбо, қазақ күресі «Жас сұңқар» Алмас Мухтаров, молодые спортсмены показали хороший уровень, многим из них удалось выполнить норматив и войти в состав национальной сборной.

— В целом турнир прошел на высоком уровне, это отметили наши многочисленные гости, — сказал он. — Карагандинская область заняла пятое общекомандное место. Пока нашим спортсменам трудно конкурировать с представителями Восточно-Казахстанской, Алматинской и Кызылординской областей. Но прилагаем все усилия, чтобы сократить этот разрыв и улучшить свои позиции. Безусловно, с особым интересом следили за выступлениями сильнейших борцов. На мой взгляд, самым зрелищным получился финальный поединок в весовой категории плюс 100 килограммов. За первое место боролись карагандинский дзюдоист Аслан Мухамеджанов и его соперник из ВКО Дарын Бейсханов. Это была битва титанов. И в ней наш спортсмен оказался лучшим. Он уверенно обыграл своего оппонента.

Не менее захватывающей получилась и встреча девушек. Среди карагандинских молодых дзюдоисток отличилась Диана Телбаева. В этот раз она выступала в весовой категории до 78 килограммов, хотя ранее боролась в более легких весах.

Как отметила новоявленная чемпионка, выступление на нынешнем турнире для нее было не самым простым. Во время встречи за выход в полуфинал у нее был неудачный прием-захват, после которого дала о себе знать старая травма.

— Локоть я повредила еще в октябре прошлого года, когда боролась за золотую медаль на Кубке Европы в Словении, — рассказывает спортсменка. — Сильнейшей мне стать тогда не удалось, довольствовалась вторым местом. Думала, что сумею быстро восстановиться, чтобы отыграться на чемпионате Азии. Но, увы, та же позиция. В Актау на чемпионате РК тоже не получилось занять высшую ступень пьедестала почета. Там вообще стала только третьей. Было очень обидно потому, что много работала. И вот, наконец-то, моя мечта осуществилась, и я стала чемпионкой Казахстана. Помогли родные стены. Ведь мы много тренировались в этом спорткомплексе. Хочу поблагодарить своих тренеров, которые верили в меня. Впереди новый турнир, где мне нужно быть сильнейшей.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяНа долгую память
Следующая статьяЛето, солнце и друзья!
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные