Заполнить Рынок

878

В рамках Национального проекта по развитию АПК на 2021-2025 годы в Жезказганском регионе будет реализовано семь проектов на сумму 109 млрд тенге. Это поможет не только сдерживать цены на мясную и овощную продукцию, но и создать свыше 600 рабочих мест.

Как сообщил на брифинге СЦК руководитель управления сельского хозяйства Аскар Санаубаров, в течение пяти лет в Жезказганском регионе в различных сферах экономики предусмотрена реализация ряда социальных проектов, часть которых коснется агропромышленного комплекса.

— В Жезказгане будут реализованы два проекта с созданием 530 рабочих мест. Это строительство птицефабрики с проектной мощностью до 1 тысячи тонн мяса в год и овощного тепличного хозяйства мощностью до 60 тыс. тонн в год. В Сатпаеве также реализуются два проекта. Здесь построят теплицу с овощехранилищем на 660 тонн и убойный цех для переработки пяти тысяч тонн мяса птицы в год. В Улытауском районе будут реализованы три социальных проекта в сфере животноводства — племенной репродуктор КРС, животноводческий комплекс с производством до 120 тонн мяса в год и кормовая база, — сообщил А. Санаубаров.

Он подчеркнул, что данные проекты помогут местным фермерам заполнить собственной продукцией магазины региона и снизят зависимость от завезенного извне товара.

Соб. инф.