ДомойНовостиРегионыВыгодное предложение

Выгодное предложение

Чтобы повысить уровень дохода молодежи Приозерска, центр занятости населения регулярно устраивает ярмарки вакансий, проводит разъяснительную работу в социальных сетях.

По словам и.о. руководителя отдела занятости и социальных программ Приозерска Рахимы Ахметовой, жители города должны быть широко проинформированы обо всех мерах Правительства по сохранению и увеличению доходов, поддержке предпринимательства, а также по трудоустройству и переобучению.

— Акцент делаем на молодежь, — рассказывает она. — Через организацию таких субсидируемых рабочих мест, как «Первое рабочее место», «Молодежная практика», «Контракт поколений», трудоустраиваем соискателей не старше 29 лет. Организация трудоустройства, например, по проекту «Первое рабочее место», осуществляется для выпускников, ищущих работу впервые. Также могут претендовать на аналогичную помощь безработные независимо от регистрации в центре занятости населения из числа молодежи, в том числе категории NEET, не имеющих профессионального стажа. Для лиц, трудоустроенных по проекту, размер субсидии в месяц составляет не менее 30 МРП без учета выплат по экологическим надбавкам. С этого года заработная плата им увеличена вполовину. Срок участия в проекте составляет 18 месяцев.

Этот проект — взаимовыгодное предложение как для работодателей, получающих субсидии на оплату труда, так и соискателей.

На начало июля в Приозерске «Первое рабочее место» получили четверо молодых людей. В текущем году такая возможность есть еще у восьми. Им не только гарантирована заработная плата, но и обеспечены все социальные выплаты.

Одна из тех, кто смог воспользоваться государственной поддержкой, — Гульжазира Ергалиева.

В ее жизни так случилось, что пришлось вернуться в родной город. После того как распался брак, на плечи молодой женщины легли заботы о маленьких детях.

— Меня поддержали родители, за что им очень благодарна, — делится она. — В такие трудные моменты жизни очень важно, чтобы рядом были близкие люди, которые в любую минуту протянут руку помощи, не оттолкнут и не упрекнут. Мои дети подросли, и я их смогла отдать в детский сад. Мне надо было зарабатывать на жизнь. Через социальные сети узнала о том, что можно устроиться на работу, воспользовавшись проектом «Первое рабочее место». У меня нет профессионального стажа, хотя я и окончила Карагандинский банковский колледж имени Ж.К. Букенова по специальности «Экология и природоохранная деятельность».

Вот уже два месяца молодой специалист трудится в Приозерском городском управлении санитарно-эпидемиологического контроля департамента СЭК Карагандинской области. Пока набирается опыта под руководством старших коллег.

— Очень благодарна моим новым наставникам, — говорит она. — У нас дружный коллектив. Несмотря на то что я только стажируюсь, ко мне уважительно относятся, помогают разобраться в тех или иных вопросах. На начальном этапе очень важно выстроить доверительные отношения с коллегами и руководством. Вообще считаю, что в каждом коллективе должна быть здоровая атмосфера, это повышает работоспособность сотрудников. Также хотела поблагодарить центр занятости населения за то, что помогли сориентироваться. Мне очень нравится работать в этой сфере. Значит, я не зря училась. В будущем мечтаю поступить в университет, чтобы иметь высшее образование и работать по профессии.

Светлана СБРОДОВА

г. Приозерск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяК встрече с вирусом готовы
Следующая статьяВ гостях у единства
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные