Вот так кульбит

2772

В Темиртау разгорелся очередной скандал. Родители спортсменов возмущены тем, что их детям вскоре негде будет тренироваться. Помещение, где проходили занятия по спортивной акробатике, продали.

– Нас даже не предупредили, что помещение уже не наше. Об этом мы узнали, когда новый собственник пришел смотреть зал. Куда нам идти с детьми, пока не знаю, – рассказывает о сложившейся ситуации тренер Виктор Клаус.

Учитывая специфику спортивной акробатики, к помещению, где проводятся занятия, предъявляются особые требования. Долгие годы тренировки проходили в спорткомплексе «Полимер». Там было все необходимое – большой зал, высокие потолки и наличие мест для крепления страховочного пояса. Недавно спортсмены узнали, что сменился собственник помещения и спортсменам придется покинуть отвечающий всем условиям зал.

– Наши дети просто в шоке, так же, как и мы, – возмущена происходящим мама одного из спортсменов. – Мы регулярно посещаем занятия, ребятам нравится этот вид спорта. А сейчас узнаем, что помещение продали, а нас попросили освободить зал. Куда пойдут дети и где им тренироваться, никто конкретно ответить не может!

После того как родители начали возмущаться происходящим в социальных сетях, на данную проблему обратили внимание. В акимате Темиртау прошла рабочая встреча с участием секретаря городского маслихата, представителей отдела спорта и вице-президента федерации гимнастики Карагандинской области.

– Группы детей не должны оказаться на улице, – обратился к участникам встречи вице-президент областной федерации Владимир Неберт. – Начальная подготовка любого вида спорта идет с гимнастики и акробатики. Наши дети востребованы, но так как они тренировались не один год, то должны продолжить эти занятия. И вот уже несколько дней мы ездим, нам показывают возможные залы для занятий. Но нам необходим высокий потолок, нужно, чтобы туда вошел ковер 14 на 14 метров. Должны быть условия для тренировок.

До конца сентября воспитанники школы гимнастики продолжат заниматься в «Полимере». Сейчас им подыскивают новое помещение.

– Насколько нам известно, варианты, которые предлагают, не подходят для занятий, – рассказывает одна из мам спортсменов. – Предлагали отдать нам под занятия один из ковров, где тренируются каратисты. Но там не хватит места, да и потолки низкие. Надеемся, что вопрос решится и этот вид спорта останется в Темиртау.

В секции сейчас занимаются около 200 детей. Темиртауские гимнасты и акробаты неоднократно выступали в составе сборной Казахстана и занимали призовые места. Какое теперь их ждет будущее, пока не ясно.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау