ДомойНовостиРегионыУчиться можно и на каникулах

Учиться можно и на каникулах

Темиртауским школьникам некогда помышлять о гаджетах и компьютерных играх. Вырваться из виртуального мира несложно, если есть чем себя занять в реальном. Историко-культурный центр Первого Президента подготовил для своих юных гостей интересную образовательную программу.

Лето — долгожданная пора для всех, кто с сентября по май грызет гранит науки за партами. Как отмечают сотрудники Историко-культурного центра Первого Президента, организация досуга школьников становится для них, взрослых, актуальной и важной темой. На сегодняшний день в Темиртау более 1700 детей охвачены пришкольными лагерями. Они, а также воспитанники дворовых клубов, с наступлением каникул стали частыми гостями центра.

В рамках Года детей, объявленного Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым, для них был проведен ряд познавательных мероприятий.

— Интересен был конкурс рисунков на асфальте, посвященный нашей столице. Дети постарше отвечали на вопросы викторины по сакральным местам и географии Казахстана. Много положительных эмоций вызвала игра по станциям, которые расположились в наших выставочных галереях. Также здесь можно было поиграть в национальные игры асық, тоғызқұмалақ, порисовать, померяться силами в армрестлинге, узнать много нового о знаковых объектах Нур-Султана и сделать коллаж на тему «Наша прогулка по столице», да и просто поиграть в настольные игры. Все победители конкурсов получили призы, — рассказала руководитель центра Саида Саргизова.

Лето — это прежде всего движение. Ни для кого не секрет, что дети в силу своей любознательности и стремления к самостоятельности нередко становятся участниками опасных для здоровья ситуаций. В этой связи совместно с местными медиками было проведено практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи «Безопасность детей в летний период». На этой площадке непоседы узнали, как самим избежать солнечного и теплового удара, что делать, если плохо стало другу, и многое другое.

— Важно было не только рассказать и показать, как вести себя в той или иной ситуации, но и вовлечь каждого ребенка в этот процесс, — подчеркнула Саида Жамантаевна.

А буквально на днях центр, депутаты от демократической партии «Aқ жол» и Совет деловых женщин города организовали для детей из малообеспеченных и многодетных семей поездку в Нур-Султан, где ребята побывали в музее Первого Президента, океанариуме, «Парке влюбленных», посетили мечеть «Әзірет Сұлтан», «Байтерек», площадь монумента «Қазақ елі».

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

г. Темиртау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяСамородок из Улытау
Следующая статьяНа долгую память
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные