Только турник и брусья

1801

В Темиртау выявили сильнейших по Стрит Воркауту. В течение 10 дней любой желающий мог освоить данный вид спорта и побороться за 100 тысяч тенге.

С 15 по 25 сентября в Темиртау реализовался проект по популяризации Стрит Воркаута среди молодежи. Теоретические и практические занятия проходили на стадионе «Металлург». В рамках празднования 30-летия Независимости совсем недавно здесь установили современную спортивную площадку для Стрит Воркаута. Занимается здесь немало желающих.

— В чемпионате приняли участие более 20 человек, — рассказывает главный тренер Карагандинской области по Стрит Воркауту Сырым Асанов. — Было сформировано две группы — это новички и продвинутые, чтобы все было честно и справедливо. Ребята выполняли комплекс упражнений на время. Кто быстрее, тот и победил.

Первое место в группе новичков завоевал Темирлан Эмилов.

— Об этом проекте я узнал из социальных сетей. Мы часто с друзьями проводим время во дворе, подтягиваясь на турниках. Победа в этом проекте для меня стала полной неожиданностью, — отметил Темирлан.

На реализацию проекта по продвижению Стрит Воркаута из городского бюджета был выделен 1 миллион тенге. В эту сумму вошли затраты на обучение и награждение победителей. Главный приз составил 100 тысяч тенге. Сейчас молодежь активно осваивает этот вид спорта, так как он доступен. Необходимы только турник и брусья, никакого специального обмундирования не надо.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау