ДомойНовостиРегионыПрошли по следу

Прошли по следу

Лучшего кинолога выбрали среди военнослужащих Казахстана. Список победителей возглавили представители Карагандинской области.

Соревнования по многоборью со служебными собаками среди военнослужащих состоялись на базе воинской части 5510 в городе Кокшетау. Участникам предстояло пройти три этапа: поиск наркотиков, взрывчатых веществ и следов преступника. Лучше всех с поставленной задачей справились военнослужащие из части 5516 города Темиртау.

— По итогам соревнований мы со служебными собаками Диной и Джеком заняли первое общекомандное место. Конкурс прошел на высшем уровне, было много соперников. Теперь я со своим верным другом буду представлять нашу воинскую часть в Нур-Султане как лучший кинолог Национальной гвардии, — рассказал победитель соревнований Асет Байсугуров.

Всего в состязаниях приняли участие семь воинских частей Казахстана. Второе место заняли специалисты из Кокшетау, а третье место завоевал специалист-кинолог из города Степногорска. Все участники были отмечены грамотами, медалями и кубками.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

Предыдущая статьяВертолет уехал на машине
Следующая статьяПопробуй догони!
Похожие статьи

Лента новостей