И настоящие краги

2578

Темиртауские спасатели расширяют горизонт своей работы. В целях профилактики несчастных случаев на воде и в быту сотрудники УЧС отправились в места летнего отдыха детей.

Появившаяся на территории загородного лагеря отдыха «ЖасАлаш» большая красная машина немного взбудоражила детей. Ребята подумали: что-то случилось, и огнеборцы прибыли по вызову, но на этот раз спасатели приехали в гости с профилактической беседой. Отдыхающим показали водолазное снаряжение и напомнили о правилах поведения на воде, показали огнетушитель и пояснили принципы его использования, а также рассказали, как необходимо действовать при возникновении пожара и куда обращаться за помощью.

— Такие занятия оставляют более глубокий след, и дети лучше воспринимают информацию, когда это все на практике, а не только в теории. Это второй летний лагерь отдыха для ребят, который мы посетили с профилактическими занятиями. Работа в данном направлении будет продолжена и дальше, — отметила главный специалист УЧС Темиртау Наталья Еременко.

Показали и рассказали ребятам и об оказании первой медицинской помощи, эту задачу на себя взяли волонтеры Общества Красного Полумесяца.

– Мне очень понравилось это мероприятие, я узнал для себя много нового. До этого момента не знал, что рукавицы на руках у пожарных называются краги, — поделился впечатлениями юный отдыхающий Илья.

Сергей БАДАНИН
г. Темиртау