ДомойНовостиРегионыФизкультура - это модно!

Физкультура — это модно!

В Темиртау состоялась 10-я областная женская спартакиада. В ней приняли участие более трехсот спортсменов.

Церемония открытия прошла на площади Центрального парка культуры и отдыха. На соревнования приехали представители шести городов и районов Карагандинской области.

— Одна из основных целей спартакиады — внедрение принципов здорового образа жизни средствами физической культуры и спорта, а также массовое привлечение женщин к регулярным занятиям спортом. Хочется пожелать всем участникам соревнований удачи и достойных побед, — обратился к присутствующим руководитель управления физкультуры и спорта Карагандинской области Темирхан Абылаев, открывая спартакиаду.

Сильнейших выявляли по семи видам спорта — волейболу, настольному теннису, шашкам, тоғызқұмалақ, асық ату, президентскому многоборью, стритболу. Соревнования проходили на разных спортплощадках Темиртау.

— В нашей команде есть представители разных профессий — медики, преподаватели и т.д. Я не первый год принимаю участие в данной спартакиаде. Наши основные соперники — это игроки из Караганды и Темиртау. Хочется пожелать всем участникам честной борьбы, — отметила представительница команды Абайского район Сауле Кожахметова.

Программа соревнований была рассчитана на несколько дней.

По итогам игр первое общекомандное место заняли спортсменки из Караганды. На вторую ступень пьедестала поднялись представительницы Абайского района. Замкнула тройку лидеров команда г. Темиртау.

Все победители и призеры 10-й юбилейной женской спартакиады были награждены грамотами, медалями и кубками.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

Предыдущая статьяС крупным счетом  
Следующая статьяЗабрала титул
Похожие статьи

Лента новостей