Внезапная волна

В результате сильного ливня, который произошел в минувшее воскресенье, затопило ряд дворов в селе Сенокосном Осакаровского района. К месту происшествия оперативно выдвинулись спасатели ДЧС региона, также в населенный пункт прибыл глава местной администрации Нуркен Кобжанов. В настоящее время ведется работа по оценке ущерба, нанесенного жителям стихией.

В социальных сетях сельчане делились подробностями произошедшего. По их словам, все случилось приблизительно в 15.00. «На улицу выйти невозможно, сидим в доме. Вода поднялась примерно на 70 см. Но сейчас она сходит», — писал очевидец. По данным департамента по ЧС Карагандинской области, в Сенокосное были направлены 35 человек, 4 единицы техники и 13 мотопомп.

Аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов также прибыл на место происшествия. «После ливневого дождя подтопленными оказались 12 дворовых территорий и 9 квартир. Внутри квартир вода поднялась до 20 сантиметров. Подтопления произошли из-за выхода воды из водосточных арыков. На месте работают местные исполнительные органы, отдел по ЧС, полиция. Вода сошла, идет откачка из погребов. Пострадавших в результате подтопления нет, падежа скота также не зафиксировано. Населению будет оказана необходимая помощь», — заверил глава районной администрации.

По распоряжению Нуркена Кобжанова была создана специальная комиссия, главная задача которой заключается в оценке ущерба, понесенного местными жителями. Как рассказал заместитель акима Осакаровского района Руслан Нурмуханбетов, на помощь своим землякам приехали акимы расположенных рядом сельских округов со своими подчиненными, которые занялись расчисткой и уборкой пострадавших дворов.

— Мы здесь с раннего утра. Вместе с членами комиссии по оценке ущерба ходим по домам, выясняем, кто в чем нуждается в данный момент. Привлечены независимые оценщики. После того как они озвучат окончательные цифры, местным жителям будет выплачена компенсация из резервного фонда района, — отметил Руслан Нурмуханбетов.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Осакаровский район

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяИнвестиции в… мошенничество
Следующая статьяВ комфорте и уюте
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные