ДомойНовостиПроисшествияОгонь - не игрушка

Огонь — не игрушка

Крупное возгорание пришлось ликвидировать карагандинским огнеборцам в минувший понедельник. Горела лесополоса на улице Осевой, из-за возникшей угрозы эвакуировали владельцев ближайших дачных участков.

Как сообщила пресс-служба департамента по ЧС, вспыхнули трава и деревья на территории КГУ «Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира». В ликвидации были задействованы силы ДЧС — свыше 70 сотрудников и 10 автоцистерн, а также около 40 человек от управления лесного хозяйства. По словам пожарных, тушение пламени осложнялось сильным порывистым ветром.

Начальник ДЧС региона Мурат Катпанов подчеркнул, что существовала угроза возгорания жилых объектов на расположенных поблизости дачных участках. Также на место происшествия выехал аким Караганды Ермаганбет Булекпаев. «Создан оперативный штаб. Временно перекрыта автодорога. Начата эвакуация дачников. Ситуацию держу на контроле», — отметил градоначальник с места ЧП.

Двумя днями ранее, 2 июля, также был зарегистрирован пожар в этой лесопосадке. Общая площадь горения составила 3 га. Причиной пожара стал открытый источник огня (спички, сигареты и тому подобное).

ДЧС Карагандинской области призывает жителей и гостей региона быть предельно внимательными с огнем: не бросать непотушенные спички, сигареты, осколки стекла и другое. Разжигать костры можно только в оборудованных местах. Также нельзя оставлять костер, не потушив его. Не допускайте игр детей с огнем.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяПо сигналу тревоги
Следующая статьяСкромные герои
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные