Кража с манипулятором

793

Сразу несколько происшествий, где фигурирует металлический гараж, произошло на территории Карагандинской области. В первом случае мужчина пытался вывезти бокс с территории частного дома.

69-летний владелец не ожидал такой наглости от незнакомца, который поспешил скрыться с места преступления. Пенсионер обратился с заявлением в Октябрьский отдел полиции УП города Караганды. Прибывшие стражи порядка обнаружили на месте происшествия манипулятор, брошенный беглецом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали 21-летнего мужчину, давшего признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Покушение на кражу». Ведется расследование.

В другом случае едва не пострадал 64-летний пенсионер из Балхаша. Мужчина сообщил полицейским, что неизвестный, взломав навесной замок, похитил из гаража сварочный аппарат, компрессор, набор рыболовных снастей. Сумма ущерба составила 77 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали 35-летнего мужчину. Подозреваемый дал признательные показания. Вещественные доказательства частично изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Кража». Ведется расследование.

Олег НУРИЕВ