Домойsubfooter 1Сборы продолжаются: Карагандинцы за сутки собрали гуманитарной помощи более чем на 10...

Сборы продолжаются: Карагандинцы за сутки собрали гуманитарной помощи более чем на 10 млн тенге

Первый грузовой автомобиль с продуктами питания, одеждой, а также товарами первой необходимости для жителей Костанайской области, пострадавших от лесных пожаров, отправился из областного центра вчера во второй половине дня. Напомним, на севере Казахстана происходит обширное горение лесов, огнем уничтожено более сотни строений в нескольких селах, имеются пострадавшие среди местных жителей.

Оперативный штаб МЧС РК о пожаре в Костанайской области: площадь возгорания 9400 га, эвакуированы больше 1800 человек

Гуманитарная помощь Карагандинская область

В воскресенье во всех городах и районах Карагандинской области были открыты пункты сбора гуманитарной помощи, организатором при этом выступила партия «Amanat». В настоящее время идет сбор нескоропортящихся продуктов питания, средств гигиены, теплых вещей, бытовой техники, строительных материалов и так далее.

— Около 10 млн тенге было собрано в регионе за сутки, думаю, это еще не предел. Карагандинская область всегда отличалась своей отзывчивостью в отношении наших сограждан, оказавшихся в беде. Помимо тех, кто приносит вещи и продукты питания, есть и те, кто передает денежные средства, не имея времени съездить и купить необходимое. В счет этих средств члены нашего молодежного крыла и сотрудники областного филиала партии выезжают и приобретают различные товары для костанайцев, в том числе лекарственные препараты, одежду для детей и взрослых. При этом отдается предпочтение качественным вещам. Первый грузовой автомобиль будет отправлен в Костанайскую область в 17.00. Хотел бы призвать жителей Карагандинской области не оставаться в стороне, мы будем рады любой помощи. В данное время имеется порядка 30 волонтеров, готовых выехать непосредственно в Костанайскую область, также списки желающих формируются в городах и районах, — отметил заведующий общественной приемной КОФ партии «Amanat» Нурсултан Шаменов.

Между тем в Карагандинской области также складывается напряженная пожароопасная обстановка. За минувшие выходные, как сообщает ДЧС, возгорания на площади свыше 190 га тушили в Каркаралинском, Осакаровском, Абайском и Шетском районах.

В Осакаровском районе 3 сентября, неподалеку от села Карагайлы, в 10 км восточнее от села Коллективного горела сухая трава на площади 60 га. Ликвидировано возгорание сухой травы в сельских округах Абайского района, в Бесобе Каркаралинского района, неподалеку от села Каргалы Шетского района. На контроле остаются два лесных пожара в Белагашском лесничестве в Бухаржырауском районе. Жителей призывают соблюдать правила безопасности, быть осторожнее с огнем на природе. ЧП в Костанайской области — яркий тому пример.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Александра МАРЧЕНКО

Похожие статьи

Лента новостей