ДомойНовостиПолитикаВажный шаг к укреплению демократии

Важный шаг к укреплению демократии

Выборы акимов сельских округов, сел и поселков в Карагандинской области назначены на 25 июля. Это важный шаг к укреплению демократии, от которого будет зависеть благосостояние каждого жителя села, считает директор Карагандинского областного филиала Академии государственного управления при Президенте РК Серикжан Байбосынов.

— Выбирая акима, сельчане смогут участвовать в госуправлении. О чем и говорит Концепция «слышащего государства». Акимы уже напрямую будут подотчетны народу и не станут ссылаться на чужие программы. Когда начнется агитационная работа, они должны представить конкретные программы или проекты с учетом потребностей своего населенного пункта, — сказал Серикжан Байбосынов. — Люди должны понимать, что от их гражданской активности и выбора будет зависеть развитие родного села. Я уверен, что сельчане примут активное участие в выборах, ведь каждый из них искренне переживает за свою малую родину.
Спикер отмечает, что большая ответственность возлагается и на территориальные, участковые избирательные комиссии, местные акиматы. Многое будет зависеть от того, насколько качественно они проведут подготовительную и информационно-разъяснительную работу.
— Кандидатами могут стать не только представители политических партий, но и самовыдвиженцы. Самое главное — в бюллетенях будет пункт «Против всех». Это еще одно из требований демократического общества, -добавил Серикжан Байбосынов.
Напомним, в Карагандинской области на первых прямых выборах планируется избрать 75 сельских акимов. Выборы пройдут в 149 населенных пунктах, где проживает более 134 тыс. человек, из которых избирателей — свыше 81 тыс. В проведении выборов будут задействованы 164 избирательные комиссии — 15 территориальных и 149 участковых.

Пресс-служба акима области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные

Zero pixel